ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 3 апреля

пасмурно+10 °C

Здоровье по губернаторской программе

12 авг. 2016 г., 10:06

Просмотры: 800


Уважаемая редакция, со всей ответственностью заявляю, что губернаторская программа развития здравоохранения в Подмосковье и нашем Красногорском районе действует! Организация работы изменяется к лучшему прямо на глазах.
Страдая гипертонией уже более полутора десятков лет, я впервые попала на прием к кардиологу в муниципальной поликлинике. Ранее это для работающего человека, в том числе работающего пенсионера, представляло значительные трудности: раз в неделю выдают талончики, за которыми надо выстоять живую очередь, заняв ее до 7 утра. На какой бы день и  час ни досталось, радуйся. Поэтому приходилось ездить в частную клинику.
Недавно очень понадобилось к врачу (я приписана к поликлинике №3 Красногорской горбольницы  №3). Не очень веря в рекламу электронной записи, нашла в Интернете телефон, причем какой-то общий областной, в общем, губернаторский, продиктовала номер полиса, и на следующий же день мне позвонили и пригласили на прием.  «Время вас устраивает?» – спросили меня на другом конце линии. Я потеряла дар речи.
Шла в поликлинику с внутренней готовностью доказывать: «Как же так, записывалась, по такому-то номеру…». «Ваша карточка у врача, – вежливо сказали мне в регистратуре поликлиники №3 в Красногорске. – Кабинет такой-то…».
В летний период в поликлинике №3 принимали сразу два кардиолога. Какие изменения в организации работы здравоохранения!
Врач-кардиолог Елена Юрьевна Самило, кстати, молоденькая, не демонстрировала мне свою занятость, что у нее «полный коридор народу» и пр. Она подробно меня обследовала, потом дала таблетку под язык, велела подождать в коридоре какое-то время и снова зайти к ней для измерения давления. Но даже не это внимание порадовало, врачи наши муниципальные все-таки люди ответственные.
Я получила талончик на ЭКГ прямо от врача, на следующий день, в удобное время – утром, и строгое указание доктора сразу зайти к ней после обследования, даже без записи на очередь. Врач установила мне день и время следующего приема, и тут же сама выдала талончик. Выписывая лекарства, доктор советовалась со мной, спрашивала о том, что я уже принимала, о результатах, объясняла.
Узнала, Елена Юрьевна сама красногорская, проходила ординатуру в крупнейшей московской клинике, а в поликлинике №3 работает с ноября прошлого года. Вот и кадровая политика изменилась. Обязательно ли где-то по России искать врачей, надо получше к своим присматриваться, да им, местным, квартиры давать.
В общем, стоило ли ездить куда-то к платному врачу, когда все уже есть в муниципальной поликлинике (главный врач КГБ №3 Наталья Александровна Климова, заведующий поликлиникой Виктор Николаевич Горшков).
Спасибо большое губернатору  Андрею Воробьеву за последовательную социальную политику, министерству здравоохранения и, конечно, сотрудникам нашей больницы №3.
Г.СТАРОДУБЦЕВА,
Красногорск.
 

Теги: