ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 2 августа

пасмурно+28 °C

Здоровья на годы вперед!

29 окт. 2017 г., 19:48

Просмотры: 547


95-летие отметил 25 октября Владимир Абрамович Котляревский, участник Великой Отечественной войны, полковник в отставке, доктор технических наук, лауреат премии правительства Российской Федерации, заслуженный деятель науки и техники РФ, действительный член Международной академии информатизации, Всемирной академии наук комплексной безопасности и Инженерной академии Республики Удмуртия, ведущий научный сотрудник ЦНИИИ инженерных войск Минобороны России, член диссертационного совета института.

 

Семьдесят лет Владимир Абрамович живет на земле красногорской и считает ее своей малой родиной, по сей день работает в институте, является признанным специалистом в области обеспечения стойкости и защитных свойств средств инженерного вооружения.

Он основатель и руководитель научной школы расчетного и физического моделирования стойкости и защитных свойств вооружения и военной техники к действию современных средств поражения, автор более 400 научных трудов. Его работы служат методическими пособиями для студентов, научных сотрудников, инженеров проектировщиков, инженеров практиков. Многие издания популярны в среде специалистов за рубежом и изданы на иностранных языках.

Наряду с научными изысканиями, Владимир Абрамович Котляревский принимал участие в разработке практических рекомендаций стойкости ряда государственных объектов при воздействии современных средств поражения, в частности, для Куйбышевской ГЭС.

Профессор Котляревский большое внимание уделяет воспитанию молодых ученых – кандидатов и докторов наук. Для соискателей ученых званий почетно работать над диссертацией под руководством Владимира Абрамовича. Его многолетняя научная деятельность на благо нашей страны, инженерных войск Министерства обороны России, Московской области и городского округа Красногорск обеспечила ему признание среди жителей округа. В среде ученых-прикладников инженерной направленности он пользуется непререкаемым авторитетом, так как все они являются учениками его школы.

У Владимира Абрамовича две внучки, два правнука и одна правнучка, которые очень любят собираться у деда за чайным столом, послушать его рассказы, которых за большую жизнь накопилось очень много. Дед и пошутить любит, и анекдот острый, с моралью, рассказать.

Сложно представить: Владимиру Абрамовичу Котляревскому 95! Сколько было прожито и пережито за эти годы, сколько хорошего сделано для окружающих! Низкий поклон вам!

Примите наши поздравления, преклонение перед мудростью и ученостью, пожелания здоровья на годы вперед! Ждем, что всего через какую-то пятилетку вы широко отметите уже вековой юбилей!

Ведь человеку не столько лет, сколько написано в паспорте, а столько, на сколько он себя ощущает! А вы молоды душой!

 

 Ваши ученики и коллеги: Е.ШЕВЧЕНКО, В.ЛАРИОНОВ, Н.КОСТЮНИН, В.ЗАГОВЕНЬЕВ, А.ВИНОГРАДОВ, Э.ЧЕРЕПАНОВ, А.БОДНЯ.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц