ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 26 июля

облачно с прояснениями+26 °C

Жить или не жить?

30 апр. 2017 г., 6:30

Просмотры: 152


Странный вопрос, не так ли? Казалось бы, ответ на него может быть только один – жить. Но именно таким вопросом все чаще задаются подростки, которые практически все свое свободное время проводят за компьютером или гаджитом, бороздя необъятное пространство интернета. А в этом пространстве их поджидают не всегда хорошие и, прямо скажем, порядочные люди, навязчиво или не очень задающие этот странный вопрос: жить или не жить?

Как уберечь детей от пагубного влияния и что делать, если ребенок стал участником  суицидально-депрессивных групп в сети Интернет – такие вопросы обсуждали на круглом столе, который прошел 28 апреля в администрации городского округа Красногорск. Инициатором проведения такого мероприятия стала Общественная палата.

В работе круглого стола приняли участие председатель общественной палаты городского округа Красногорск Владимир Тонкоев, заместитель главы администрации городского поселения Красногорск Игорь Тельбухов, заместитель председателя совета депутатов городского округа Татьяна Зверева, заместитель  начальника управления координации деятельности медицинских организаций Министерства здравоохранения Московской области Денис Минаев, представители правоохранительных органов, образовательных и молодежных учреждений, учреждений культуры, общественных организаций, члены Общественной палаты городского округа Красногорск.

Модератором круглого стола стал член Общественной палаты Российской Федерации Максим Григорьев. Он обратил внимание коллег на постоянный рост суицидально-депрессивных групп в социальных интернет-сетях. ​​​​​​​Максим Григорьев обратил внимание собравшихся, что в такие группы чаще всего вступают дети из благополучных семей. В нашем округе 352 подростков, состоящих в суицидально-депрессивных группах. Проблема не оставила никого равнодушным, и многие хотели высказать свое мнение и предложить решение проблемы.

Большинство высказывалось за предложение создать для ребят альтернативу – активнее привлекать ребят к занятиям спортом, музыкой, рисованием или любым другим занятием. А для этого необходимо открывать больше бесплатных секций и кружкой. Были высказаны идеи вернуть трудотерапию для подростков.

Заместитель главы администрации Игорь Тельбухов отметил, что обсуждаемая проблема требует комплексного решения. Общественные молодежные движения, потерявшие свое лидерство, необходимо поднимать.

Участники круглого стола решили подготовить аналитическую информацию по ситуации в нашем округе для более успешной работы.

Н.ХРУСТОВА. Фото А.ПЕТУХОВА.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*