03 апр. 2017 г., 10:22
Просмотры: 840
Как выяснилось на встрече, добиться от УК «ДЭЗ» выполнения своих обязательств практически невозможно.
Светлана, жительница дома №3 по ул. Кирова, крайне недовольна работой этой управляющей организации: «Я агрессивно настроена по отношению к «ДЭЗу». Не устраивает то, что рамы подъездных окон не открываются. Летом, при пожаре, их пришлось выбивать. А потолки и стены подъезда покрылись жгучей копотью, которая до сих пор не устранена. Зимой этого года случился залив, однако, управляющая компания не предприняла никаких действий. Мне важно, чтобы у нас в подъезде было чисто. Это наш дом».
Также собственники квартир боятся возможного банкротства управляющей компании ООО «ДЭЗ».
«У них накопились огромные долги. К тому же, одна из управляющих компаний, относящихся к «ДЭЗу», уже банкротится. Мы боимся, что деньги, которые мы им платим, могут исчезнуть, и нас заставят платить повторно. Хотелось бы понять, стоит ли продолжать оплачивать квитанции ООО «ДЭЗ», – отметила Мария, одна из участниц встречи.
В ближайшее время представители инициативной группы намерены провести общее собрание собственников квартир, чтобы определиться с выбором управляющей компании.
Ранее сообщалось, что группа компаний ООО «ДЭЗ» задолжала только компании ПАО «Красногорская теплосеть» более 200 млн руб. Эксперты оценивают данную ситуацию как возможную подготовку к преднамеренному банкротству, поскольку основная часть жителей осуществляет своевременные выплаты за коммунальные услуги, которые, вероятно, направляются не по назначению.
Не исключено, что управляющая компания будет лишена лицензии. Госжилинспекция Московской области уже выдала ООО «ДЭЗ» более 60 предписаний на устранение нарушений. Для исключения из реестра лицензий достаточно двух неисполненных предписаний.
Руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, отметил, что жители могут не дожидаться отзыва лицензии.
«Хочу обратиться к жителям домов, которые пока находятся в управлении ООО «ДЭЗ». У вас есть возможность самим выбрать себе надежную и квалифицированную управляющую компанию. Для этого необходимо принять соответствующее решение на общем собрании собственников помещений. Оценить степень профессионализма организации можно, обратившись к областному рейтингу УК, который составляет Госжилинспекция», – отметил Вадим Соков.
Фото М.Петухов.