ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 15 июля

небольшой дождь+17 °C

Жизнь в движении

01 окт. 2016 г., 8:18

Просмотры: 221


Не найдешь человека в пожилом возрасте без сопутствующих недомоганий. Вот и Алексей Николаевич Соловьев
не скрывает и своей третьей группы инвалидности, и диабета.

– Выгоняю сахар движением, – просто объясняет он.
Соловьев – человек характера неуемного. В прежние годы по путевке комсомола и в сельском хозяйстве работал, и чем только не занимался!
На пенсии также с энтузиазмом поддерживает все полезные инициативы. Он заместитель председателя совета ветеранов военного городка Павшино Красногорска, помощник депутата районного Совета депутатов Виталия Ласкавца, общественный лесной инспектор управления по работе с территориями Комитета лесного хозяйства Московской области, в чем ему выдано удостоверение.
– От нашего Истринского лесничества хожу по лесу, наблюдаю за порядком, зимой – на лыжах. Этой осенью грибов много – белых, лисички пошли, – рассказывает Алексей Николаевич. – Участвовал в подмосковной акции «Наш лес. Посади свое дерево» в Сабурове. Очень там все хорошо было организовано. Все, как в «Красногорских вестях» написано: бейсболки, футболки, перчатки для всех в память об акции. Чай, пирожки.
Алексей Соловьев участвовал во встрече с губернатором Андреем Воробьевым в детском городке в Красногорске. А перед этим, гуляя в лесопарке вблизи платформы Красногорская, вместо грибов, насобирал… брошенных батареек целый пакет. И в детском городке передал их представителям органов правопорядка, которые обещали ему утилизировать этот вредный мусор, как полагается.
Между прочим, по Красногорску и за его пределами Соловьев ездит на велосипеде или ходит пешком. И очень одобряет и подмосковную губернаторскую, и нашу местную программу организации пешеходных зон и велосипедных дорожек.
Одобрительно отозвался красногорец Соловьев по поводу прокладки бетонки от бывшего лагеря «Зоркий» в Ново-Никольском до Сабурова, дорогу продолжают достраивать.
– Хорошее дело, раньше тропками да проселками ходили, – отмечает Алексей Николаевич.
А.Соловьев состоит в партии «Единая Россия» с 2013 года, потому что общественный интерес к жизни помогает интересно жить и поддерживать здоровье. Вот такой он, наш коренной красногорец Алексей Николаевич Соловьев, ветеран спорта, который справедливо убежден, что жизнь – в движении. Поздравляем его с Днем пожилого человека, хотя это поздравление по отношению к себе Алексей Николаевич воспримет с улыбкой.
Г.КУЛЯБИНА.
Фото из архива