ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 31 июля

облачно с прояснениями+19 °C

Зима в Подмосковье: чтобы снег был в радость

28 янв. 2018 г., 9:49

Просмотры: 333


Вторая половина зимы 2018 года в Московской области порадовала жителей региона долгожданным снегом. При этом обильные осадки не стали неожиданностью для подмосковных коммунальщиков, готовых к любым ударам стихии. Чтобы дороги и тротуары вовремя очищались от снега и наледи, ведётся круглосуточный мониторинг погоды. Синоптики заблаговременно предупреждают коммунальщиков о предстоящем снегопаде, и последние успевают подготовить технику, рассчитать необходимое количество ресурсов для уборки. В случае сильных снегопадов регион способен одновременно привлечь к расчистке снега более десяти тысяч работников коммунальных служб и более 2,5 тысячи единиц техники.

 

Главное, вовремя начать

Коммунальщики Подмосковья ведут круглосуточный погодный мониторинг и поддерживают связь с синоптиками. В случае получения от метеорологической службы своевременного предупреждения об угрозе возникновения гололёда, обработка проезжей части дорог, эстакад, мостовых сооружений производится до выпадения осадков.

 

Куда вывозят снег

Всего на территории муниципальных образований Московской области организовано 226 снегосвалок, на которых возможно складирование снежных масс общим объёмом более 5,5 миллиона кубических метров.

Также на территории подмосковных муниципалитетов имеется 11 снегоплавильных пунктов, один из них в городском округе Красногорск.

Отдельные муниципалитеты, исходя из опыта проведения уборочных работ, дополнительно предусматривают резервные места для складирования снега – на случай аномально больших снегопадов и переполнения основных снегосвалок.

Всего на территории Подмосковья существует 24 резервных хранилища.

 

в городском округе красногорск

Как сообщили «КВ» в управлении транспорта, связи и дорожной деятельности администрации г. о. Красногорск, ежедневно в уборке улиц округа задействуется более 170 единиц спецтехники. С начала года коммунальными службами на места временного скандирования вывезено с территорий более 3,5 тыс. кубометров снега.

Расчистка автомобильных дорог в округе проводится согласно требования ГОСТ 50597 «Требования к эксплуатационному состоянию автомобильных дорог». Она осуществляется в срок от 4-х до 6 часов после окончания снегопада, в зависимости от категории автодороги. Участки, по которым следует общественный транспорт – автобусы, убираются в первую очередь, далее идут прочие трассы.

С тротуарами обстоит дело примерно также: срок уборки и обработки от 1-го до 3-х часов после окончания снегопадов, но здесь уже нормативы зависят от интенсивности движения. В первую очередь чистят тротуары.

Самые сложные места для расчистки – в местах стоянки автомобилей, как на организованных парковках, так и вдоль автомобильных дорог. Поэтому применяются меры по открытию так называемых свободных окон. К примеру, в мкр Пашинская пойма на некоторых участках предусмотрен запрет стоянки в определённые часы. Это сделано с целью уборки дорог для безопасного движения транспорта и пешеходов.

В затруднительных случаях в г. о. Красногорск используется эвакуатор, который может временно перемещать мешающие автомобили. Но, как правило, автовладельцы добровольно соглашаются переставить свои машины.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц