ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 сентября

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

Золото Европы: глава Красногорска Эльмира Хаймурзина поздравила детский хор «Алые паруса» с успехом на престижном конкурсе

15 авг. 2019 г., 11:48

Просмотры: 8876


Юные участницы коллектива вернулись домой золотыми медалистками IV Европейских хоровых игр и Гран-при Наций-2019, проходивших в Гётеборге (Швеция). В стенах детской музыкальной хоровой школы «Алые паруса» их тепло поздравила глава округа Эльмира Хаймурзина.

Праздничное чествование стало поводом ещё раз вспомнить те светлые эмоции, которые подарил конкурс: в ходе события показали видеоролики о церемонии объявления победителей. Глава округа подчеркнула, что администрация муниципалитета и жители Красногорска дружно болели «за наших» в режиме он-лайн.

Как говорилось на встрече, концепция Европейских хоровых игр основана на Олимпийском идеале. Главная цель в том, чтобы собрать вместе народы мира и показать красоту их культур через пение. На этот раз на играх были представлены 170 хоров, 6300 участников из 47 стран.

Красногорский детский хор соревновался со взрослыми коллективами в сложной номинации «Духовная музыка с сопровождением», а также участвовал в номинации «Детские хоры». Для нового состава хора — это первые международные состязания. Воспитанницы художественного руководителя школы «Алые паруса», заслуженного работника культуры России Елены Володиной выступили великолепно, представляя нашу страну: золотые медали в двух номинациях!

DSC06637.jpg

«Детская хоровая школа «Алые паруса» - это, безусловно, достояние Красногорска, – сказала, обращаясь к героям торжества, Эльмира Хаймурзина. – Замечательно, что в нашем округе есть такая красивая школа с великолепными педагогами и талантливыми детьми. Желаю участникам хора успехов и счастья, пусть алые паруса как символ веры и удачи всегда будут рядом».

DSC06648.jpg

«Алые паруса» в очередной раз не только вписали золотую страницу в историю школы, но и подтвердили свой статус: они входят в ТОП-1000 Международной организации INTERKULTUR – 6 место, а почетное второе место у красногорцев – среди лучших детских и юношеских хоров в мировом рейтинге Children's and Youth Choirs.

DSC06652.jpg

 

Юлия Соколова. Фото Александра Петухова

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц