ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 29 мая

дождь+13 °C

Золотые, изумрудные

25 сент. 2016 г., 12:40

Просмотры: 435


В Красногорском районе чествовали юбиляров семейной жизни Пожелания долголетия и неугасимой любви звучали в Красногорском управлении ЗАГС. Здесь чествовали пары, отметившие золотые и изумрудные юбилеи совместной жизни. Юбиляров поздравили заместитель главы администрации района Игорь Тельбухов, начальник Красногорского управления ЗАГС Татьяна Каменева, начальник Красногорского управления социальной защиты населения Лилия Гордон, заместитель председателя совета ветеранов района Ираида Иванова. Под звуки главного свадебного марша планеты в зал торжественной регистрации рука об руку, как и всегда по жизни, вошли пары, сыгравшие свадьбу 50 и 55 лет назад...

Золотые полвека
Аркадий Яковлевич и Лариса Ивановна ГРИШИНЫ расписались 20 марта 1966 года во Владикавказе.
Аркадий Яковлевич родился в 1945 году в Москве. После десятилетки поступил в военное радиотехническое училище, окончил его в звании лейтенанта. Затем была учеба в Харьковской военно-инженерной радиотехнической академии ПВО, служба во Владикавказе, на Украине, в Москве. Аркадий Яковлевич награжден медалями «Ветеран Вооруженных сил», «За выслугу лет», юбилейными.
Лариса Ивановна родилась на Дальнем Востоке в семье военных. После десятилетки поступила в Северо-Кавказский горно-металлургический институт, получила инженерную специальность. Трудовой путь начинала в научно-исследовательском институте. Потом судьба привела Ларису Ивановну в Красногорск. Она гордится тем, что принимала непосредственное участие в строительстве ДК «Подмосковье», где вскоре стала работать заместителем директора. Ее трудовой стаж 44 года. Награждена медалью «Ветеран труда», имеет много почетных грамот.
Аркадий Яковлевич и Лариса Ивановна были знакомы, с годами дружба переросла в любовь, которую уже полвека они бережно несут по жизни.
Гришины воспитали дочь. Растут две очаровательные внучки, предмет большой любви бабушки и дедушки.
Михаил Иванович и Галина Васильевна МАНЕЕВЫ зарегистрировали брак в Татарстане, в Чистополе, 28 августа 1966 года.
Михаил Иванович родился в Татарстане в поселке Красная горка. Галина Васильевна родом из Сретенска, что в Читинской области. Студентка училища искусств и рулевой теплохода встретились случайно, и эта встреча стала началом любви с первого взгляда. Со свадьбой тянуть не стали. Вскоре Михаила призвали на службу в армию, служил он в Морфлоте, а Галина его ждала.
После демобилизации Михаила супруги решили больше не расставаться. Вместе отправились на стройку века, в Набережные Челны, – возводить автомобильный гигант «КамАЗ». Михаил Иванович трудился бригадиром, а Галина Васильевна – администратором в столовой.
В 70-х годах Манеевы работали на стройках столичного региона. Труд Михаила Ивановича вложен в строительство пресс-центра на Зубовском бульваре в Москве, гидроузла на реке Пахре. Без отрыва от производства он окончил Подольский строительный техникум, возглавлял строительную фирму, которая выполняла ремонтные работы и в Красногорске, был заместителем директора ювелирной компании «Алмаз-холдинг».
Галина Васильевна всегда рядом с мужем. Она освоила бухгалтерское дело и работала в компаниях, которыми руководил муж.
Сейчас супруги на пенсии. Они награждены медалями «Ветеран труда». Михаил Иванович за участие в строительстве «КамАЗа» удостоен ордена «Знак Почета».
Манеевы воспитали сына и дочь, которые подарили им трех внуков и лапочку-внучку.
Михаил Георгиевич и Любовь Андреевна МЕЛЬНИКОВЫ поженились 1 августа 1966 года в сельсовете села Петровское Днепропетров-ской области Украины.
Михаил Георгиевич – уроженец Харьковской области. Мечтал стать водителем, и воплотил мечту в жизнь. Водил автомобили, трактор. Пользовался уважением и авторитетом в коллективе, с него брали пример начинающие работники.
Любовь Андреевна тоже с Украины, из Днепропетровской области. С молодых лет трудится – добросовестно, ответственно.  
Познакомились молодые, когда Михаил служил в армии. Статный красавец-солдат покорил девичье сердце, свадьбу в долгий ящик не откладывали.
Мельниковы вырастили дочь, которая подарила им внука и внучку.
Геннадий Семенович и Вера Матвеевна РЕДЬКИНЫ расписались  27 июля 1966 года в Купреевском сельсовете Владимирской области, откуда они родом. Будущие супруги росли бок о бок, в детстве вместе собирали в лесу грибы и ягоды, а после пешком шли в Муром, чтобы продать свою добычу. И сами не заметили, как из детской симпатии возникла взрослая любовь на всю жизнь.
Геннадий Семенович получил специальность судомеханика. Службу в армии проходил в столице, в Западном речном порту. Там и решил остаться после демобилизации, трудился радиотехником, электриком.
С 1969 года его трудовая биография связана с Красногорским механическим заводом. Начав электромонтером, вырос до начальника участка. Принимал активное участие в общественной жизни: был членом совета мастеров завода и председателем цехового совета мастеров.
Вера Матвеевна окончила музыкальное училище во Владимире, отделение, готовившее педагогов-воспитателей детского сада, музыкальных руководителей. Эта профессия всегда приносила ей большую радость. В Красногорск она приехала вместе с мужем. Добрыми словами вспоминают Веру Матвеевну родители, которые водили ребятишек в детский сад комбината «ТИГИ». Потом была работа музыкальным руководителем и воспитателем в дошкольном учреждении в микрорайоне Митино.
Геннадий Семенович и Вера Матвеевна – ветераны труда. Глава семьи удостоен ордена Трудовой славы третьей степени, отмечен медалью «850 лет основания Москвы», юбилейными.
Николай Георгиевич и Александра Дмитриевна ХРУЛЕВЫ создали семью 28 августа 1965 года в Опалиховском поссовете.
Николай Георгиевич родился в Черневе. Трудовой путь начал на Красногорском механическом. Работал наладчиком станков, пользовался уважением в коллективе как опытный наставник молодежи. Трудовой стаж ветерана – 43 года.
Александра Дмитриевна родом из Волоколамского района. После школы девушка решила стать ткачихой, специальность осваивала в Ново-Никольском. 20 лет отдала ткаческому делу, а затем перешла работать на Красногорский механический завод сверловщицей. Во многом благодаря помощи и поддержке мужа работала по высокому разряду.
Оба супруга – ветераны труда. Их портреты можно было видеть на цеховой и заводской досках почета. Николай Георгиевич награжден медалью «850 лет основания Москвы».
Хрулевы воспитали замечательную дочь, которая одарила бабушку и деда внучкой.
Владимир Петрович и Галина Ивановна ЧУРИЛОВЫ расписались 23 июля 1966 года в Истринском районе, Деньковском сельском совете.
Оба родом из Истринского района. Владимир Петрович после школы работал киномехаником. В Люблинском железнодорожном техникуме получил специальность «энергетик». Отслужив в армии, работал диспетчером и старшим диспетчером на разных подстанциях – от Москвы до Шаховской, от Кубинки до Поварово. Его трудовой стаж – 43 года.
Галина Ивановна окончила Ногинское педагогическое училище по специальности преподавателя младших классов. Но жизнь распорядилась иначе. Выйдя замуж, Галина устроилась работать на железную дорогу. Трудилась оператором, дежурным на станциях Снегири, Манихино, Гражданская, Подмосковная. Ее трудовой стаж на железной дороге – 32 года.
Супруги – ветераны труда, награждены медалью «850 лет основания Москвы», имеют много ведомственных наград и знаков отличия. Владимир Петрович удостоен медали «За трудовое отличие».
Сын тоже работает в системе министерства путей сообщения. Общий стаж династии Чуриловых в одной отрасли перевалил уже за 100 лет.

Жизнь на две пятерки
Виктор Петрович и Светлана Ивановна ГОЛОВИНОВЫ сказали друг другу «да!» 17 сентября 1961 года в одном из ЗАГСов Москвы.
Виктор Петрович родился в Нарофоминском районе. После школы работал  проводником в поездах дальнего следования. Срочную службу проходил на Балтике в Калининграде. Демобилизовавшись, пошел работать на авиационный завод, начинал учеником, стал высококлассным токарем. Без отрыва от производства окончил вечернее отделение Московского инженерно-физического института. Виктору Петровичу был 31 год, когда он пришел в НИИ импульсной техники, один из ведущих институтов атомной отрасли. Для решения научно-исследовательских задач ему приходилось бывать на разных предприятиях страны, при ядерных испытаниях на разных полигонах Минобороны, в том числе на Семипалатинском.
Почти 20 лет трудился Головинов на заводе полиметаллов, где изготавливалась продукция для систем управления и защиты энергоблоков атомных электростанций. Трудовой стаж Виктора Петровича 42 года.
Светлана Ивановна – москвичка. После школы поступила в техникум, потом окончила Московский химико-технологический институт им. Менделеева. Ее трудовая биография связана с работой в научно-исследовательском институте вакуумного стекла, она внесла большой вклад в развитие этого направления науки и техники. Однажды лаборатории, где работала Светлана, срочно понадобилась одна непростая деталь. Ей посоветовали обратиться к Виктору Петровичу: у него золотые руки, он поможет. Так состоялось знакомство будущих мужа и жены.
Супруги награждены медалью «Ветеран труда». А медаль «За доблестный труд» Виктору Петровичу вручали в Кремле.
Головиновы воспитали дочь, та подарила им четырех внуков, а теперь в семье подрастают три правнука.
Александра Ильича и Людмилу Михайловну КИРСАНОВЫХ расписали 26 августа 1961 года в Красногорском ЗАГСе. Супруги родом из одного двора, учились в одной школе, дружили, затем пришла любовь.
После школы Александра призвали в армию, служил на Балтий-ском флоте. Вернувшись, окончил электромеханический техникум, работал технологом на КМЗ, начальником бюро подготовки производства и затем термистом в литейном цехе.
Людмила Михайловна после школы работала на КМЗ в оптическом цехе центрировщицей линз. Затем перешла в литейный модельщицей, работала лаборантом в химической лаборатории. Окончила вечерний оптико-механический техникум, работала  в литейном цехе на участке точного литья.
Кирсановы активно работали в профсоюзных организациях, избирались в цеховые комитеты. Неодно-кратно становились победителями социалистического соревнования, удостоены звания «Ветеран труда».
Выйдя на пенсию, Александр Ильич и Людмила Михайловна не перестали трудиться. Александр Ильич до 2010 года работал оператором в котельной, а Людмила Михайловна – лифтером.
Сейчас Кирсановы на заслуженном отдыхе. Дети, внуки, многочисленные родственники и друзья очень любят и ценят Людмилу Михайловну и Александра Ильича.
Анатолий Дмитриевич и Галина Андреевна МАКАРОВЫ создали семью 21 августа 1961 года в Егорьевском ЗАГСе.
Оба супруга родом из Шатурского района. Анатолий Дмитриевич после школы выучился на токаря, устроился на МТС в Шатурском районе. Отслужил в армии, устроился токарем на Егорьевский меланжевый комбинат и учился на техника-технолога на вечернем отделении станко-инструментального техникума.
С 1967 года вплоть до ухода на заслуженный отдых Анатолий Дмитриевич трудился на Красногорском механическом заводе: сначала технологом в механическом цехе, затем начальником бюро труда и заработной платы сборочного цеха, инженером-конструктором в центральном конструкторском бюро. Без отрыва от производства получил высшее образование. Избирался секретарем партийной организации.
Галина Андреевна окончила институт советской торговли и получила направление в Красногорск. До ухода на заслуженный отдых работала в ответственной должности директора книжного магазина.
Супруги – ветераны труда. Галина Андреевна удостоена знака «Отличник печати» и звания «Меценат года». Анатолий Дмитриевич награжден медалью «850 лет основания Москвы» и занесен в Книгу почета Красногорского механического завода.
Макаровы воспитали достойную смену – сын окончил мединститут и трудится ведущим специалистом в Государственном медицинском университете имени Сеченова, внук учится на четвертом курсе этого медвуза, а еще у них есть две очаровательные внучки.

В честь виновников торжества в этот день было сказано много теплых слов и пожеланий, каждая пара получила от администрации района памятные подарки и цветы.
Для юбиляров семейной жизни в этот день звучали популярные песни в исполнении народного коллектива хора русской песни «Надежда» под управлением заслуженного работника культуры России А.Курочкина.

М.Савосина.
Фото автора.

Теги: