ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 28 октября

пасмурно+5 °C

Зона повышенной опасности на особом контроле железнодорожников и транспортной полиции

01 янв. 2018 г., 11:37

Просмотры: 375


На всём полигоне Московской железной дороги проходит месячник «Безопасная железная дорога». Мероприятие продолжится по 25 января.

Сотрудники транспортной полиции и специалисты железной дороги проводят профилактические мероприятия, направленные на предотвращение несчастных случаев с детьми в зоне движения поездов. Профилактическая работа охватывает все возрастные группы подрастающего поколения – от первоклассников до подростков. В соответствии с этим различается и её формат: проводятся беседы, лекции, уроки безопасности, рейды с привлечением СМИ на участках железной дороги, расположенных вблизи учебных заведений, демонстрируются тематические видеоролики.

Жителям Красногорского округа важно помнить, что железная дорога – зона повышенной опасности! Поэтому необходимо соблюдать установленные правила и требования. Проезд и переход через рельсы допускается только в установленных и оборудованных для этого местах – по пешеходным переходам, тоннелям, мостам, переездам и путепроводам. Необходимо внимательно следить за сигналами, подаваемыми техническими средствами и железнодорожниками. Запрещено подлезать под пассажирские платформы и подвижной состав, перелезать через автосцепные устройства между вагонами, заходить за ограничительную линию у края пассажирской платформы, а также прыгать с неё.

Источник: krasnogorsk-adm.ru.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц