ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

облачно с прояснениями+3 °C

Девочка с редким именем Лукерия зарегистрирована в Красногорске

16 сент. 2020 г., 18:30

Просмотры: 261


Когда в семье ждут ребенка первым делом родителям и родственникам хочется узнать сначала его пол, а потом и подобрать ему какое-нибудь красивое и редкое имя.

Специалисты Отдела № 1 Красногорского управления ЗАГС Главного управления ЗАГС Московской области на удаленном рабочем месте в родильном доме «Красногорской городской больницы №1» 15 сентября 2020 года зарегистрировали рождение третьего ребенка в Подмосковной семье Ильющенко Александра Николаевича и Екатерины Юрьевны.  Родители назвали дочь Лукерия.

Имя Лукерья - старинное, русское, пришло на Русь из Древней Греции. Это народная форма имени Гликерия и означает «сахарная».  Данному  имени присущи любознательность, стремление знать всё на свете, наделена богатым воображением, добрая, покладистая, отзывчивая, трудолюбивая,  ответственная. Очень интересны производные от этого имени – Кера, Луша, Лика, Лунечка.

В рамках оказания комплекса услуг «Рождение ребенка» вместе со свидетельством о рождении родители получили следующий пакет документов на ребенка:  справку на выдачу единовременного пособия, временный полис обязательного медицинского страхования, также автоматически малышу присваивается ИНН, который мама сможет увидеть в своем личном кабинете, оформили заявление о предоставлении выплаты на приобретение предметов и средств, предназначенных для ухода за новорожденными детьми.

Специалисты управления ЗАГС передали родителям слова поздравлений и напутствий, а также отметили, что рождение ребенка – одно из счастливых событий в жизни каждой семьи.