ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 19 мая

пасмурно+8 °C

В семье красногорцев родилась малышка, названная редким именем Майя

22 февр. 2022 г., 15:56

Просмотры: 38


Специалисты Отдела № 1 Красногорского управления ЗАГС Главного управления ЗАГС Московской области 19 февраля зарегистрировали рождение дочери в семье Александра и Галины Калининых. Родители назвали малышку необычным редким именем Майя.

Существует несколько версий о происхождении имени Майя. В греческой оно принадлежит матери бога Гермеса и означает «кормилица», «матушка», «богиня плодородия». Согласно латинской версии, имя Майя неразрывно связано с названием последнего весеннего месяца. По еврейской версии имя Майя происходит от слова “маим”, в переводе с иврита это слово означает “вода”.

Владелица имени Майя обладает отличным вкусом, очень любопытная особа, неравнодушная к тому, что происходит в обществе, старается всегда быть в курсе всех новостей, а при возможности — ещё и в центре всех интересных событий. В работе Майя занимает обычно руководящие посты. Она отличный руководитель, но достаточно строгий к подчиненным.  Всегда самостоятельно справляется с трудностями, точно рассчитывая свои силы и возможности.

Специалисты Красногорского управления ЗАГС от всей души поздравили родителей с рождением дочери, пожелали крепкого здоровья, семейного счастья и благополучия.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*