ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

суббота, 24 июня

пасмурно+16 °C

Онлайн трансляция

18 сентября – единый день голосования

17 сент. 2016 г., 22:50

Просмотры: 115


Горячая линия Мособлизбиркома 8 (498) 602-00-57 17 сентября линия открыта с 9.00 до 18.00, перерыв с 13.00 до 14.00. В день голосования 18 сентября горячая линия Мособлизбиркома будет работать с 8.00 и до подведения итогов голосования.

18 сентября в Подмосковье откроются 3625 избирательных участков.
Наблюдать за ходом голосования можно будет в режиме реального времени в интернете – тысячи веб- и видеокамер уже установлены на участках и прошли тестовую проверку. Об этом
рассказала Ирина Коновалова, председатель избирательной комиссии Московской области,
на пресс-конференции 15 сентября в ИА Интерфакс.

5,5 миллиона
избирателей
Председатель Мособлизбиркома Ирина Коновалова сообщила, что в Подмосковье в голосовании примут участие более 5,5 миллиона избирателей. Голосование будет проходить на 3625 избирательных участках.
Избиратели, зарегистрированные в Московской области, но находящиеся в Единый день голосования за пределами России, смогут принять участие в выборах. 18 избирательных участков будут расположены за пределами России – в Казахстане (Алма-Ата, Усть-Каменогорск, Байконур), Германии (Мюнхен) и Болгарии (София).
Если у избирателей нет возможности голосовать по месту постоянной регистрации, они могут взять открепительное удостоверение в территориальной избирательной комиссии – сегодня, 17 сентября, последний день выдачи открепительного удостоверения. Удостоверение дает право проголосовать на любом избирательном участке по месту фактического пребывания.

ГОЛОС ИЗ КОСМОСА
Отдать свой голос получится даже из космоса. У космонавта Анатолия Иванишина, обладающего активным избирательным правом на выборах депутатов Госдумы  и Мособлдумы, будет возможность проголосовать с учетом имеющихся технических возможностей Центра управления полетами.

ПОД ПРИЦЕЛОМ
ВИДЕОКАМЕР
Все избирательные участки Московской области оборудованы системой видеонаблюдения. На каждом избирательном участке будет по две камеры, одна из которых будет направлена на стол, где производится выдача бюллетеней, а вторая – на ящики для голосования. Видеокамеры помогут исключить случаи мошенничества с бюллетенями. Кроме того, изображения с веб-камер будут доступны для просмотра в Интернете на сайте webvyboryedg.ru в режиме онлайн. Также из медиа-центра мониторинга хода голосования в Одинцове за выборами будут следить журналисты и представители общественности.

ПРЯМАЯ СВЯЗЬ
С начала избирательной кампании областной избирком организовал работу горячей линии, на которую поступают звонки по вопросам, связанным с выборами.
Зарегистрировано около 3 тыс. обращений. В основном жителей Московской области интересовали адреса избирательных участков, графики работы участковых избирательных комиссий. Из 160 жалоб, поступивших за это время, подтвердилось только шесть: на выдвижение и регистрацию кандидатов, информирование и агитацию, действия  комиссий.
Штаб областной мониторинговой группы, состоящей из членов общественных палат и блогеров, разместится в Одинцове и будет следить за ситуацией и по интернету, и выезжая на участки. Рассказать о любых нарушениях можно и на сайте россиявыбирает.рф.


Л.ВИНОКУРОВА.

Тэги: