ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

9 ключевых сфер обозначили избиратели

07 окт. 2016 г., 10:45

Просмотры: 74


6 октября состоялось заседание фракции «Единая Россия» Московской областной Думы. Депутаты обсудили ряд положений, которые необходимы для дальнейшего функционирования партийного объединения.
В начале заседания руководитель фракции Игорь Брынцалов отметил, что «депутаты должны организовать системную работу по выполнению наказов избирателей и руководствоваться теми приоритетным направлениям, которые приняты, исходя из пожеланий жителей, программы Губернатора и программного документа «Единой России».
В ходе мероприятия за заместителями руководителя фракции были закреплены сферы деятельности комитетов областного парламента. Так, Иван Жуков займётся вопросами, связанными с бюджетом, экономикой, ЖКХ, транспорта, землепользования и потребительского рынка. Курировать вопросы государственной власти, местного самоуправления, экологии, образования, спорта и социальной политики будет Сергей Юдаков. По словам Брынцалова, «это сделано с целью исполнения наказов избирателей и повышения эффективности работы депутатов в реализации партийных проектов».
Следующим вопросом на заседании стало обсуждение основных направлений работы фракции на 2016-2017 годы. Руководитель фракции рассказал, что «они были выделены исходя из обобщения наказов избирателей, которые получили депутаты в ходе проведения встреч с населением».
Так, были определены следующие приоритетные направления:
1. повышение эффективности сборов налогов;
2. контроль над реализацией планов капремонта МКД;
3. контроль качества предоставления услуг МосОблЕИРЦ;
4. участие в реализации программы по улучшению экологической ситуации в регионе, в том числе в части, касающейся состояния и содержания полигонов ТБО;
5. осуществление контроля за реализацией программы строительства и ремонта объектов здравоохранения;
6. контроль реализации региональной программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья;
7. участие депутатов в решении вопросов объединения 28 муниципальных районов в городские округа;
8. участие в реализации партийного проекта «Российское село»;
9. контроль реализации программы модернизации бывших военных городков.
«У «Единой России» очень серьезный результат на выборах: мы набрали большинство голосов по спискам в Госудуму и Мособлдуму, абсолютное большинство у депутатов-одномандатников – это огромный кредит доверия, который нам необходимо отрабатывать. После утверждения приоритетов работы мы должны заняться решением тех вопросов, которые поставили перед нами наши граждане», – заключил Игорь Брынцалов.