ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

суббота, 24 февраля

пасмурно-11 °C

Онлайн трансляция

Активисты ОНФ добиваются сноса незаконных построек в зонах охраны усадьбы «Архангельское»

11 февр. 2018 г., 11:02

Просмотры: 172


Активисты Общероссийского народного фронта держат на общественном контроле снос незаконных построек в зонах охраны усадьбы Архангельское в округе Красногорске. Так, бетонный забор в охранной зоне уже снесен, другие объекты снесены частично.

Жители округа Красногорска и представители общественной комиссии по контролю за объектами культурного наследия сообщили в региональное отделение ОНФ о незаконных строениях в зоне охраны усадьбы «Архангельское».

Общественники обратились в Главное управление культурного наследия Московской области (ГУКН, Мособлнаследие) для проведения проверки и принятия мер реагирования.

Ведомство сообщило, что проведены контрольно-надзорные мероприятия и обнаружены нарушения в зоне охраны: установлен бетонный забор, возведены одноэтажные деревянные срубы, подсобное помещение и конструкции из древесно-стружечных плит.

По результатам проверки собственникам и пользователям участков с незаконно возведенными конструкциями были выданы предписания на устранение нарушений.

При повторной проверке было установлено, что забор снесен, постройки снесены частично. Региональное отделение ОНФ держит их снос на контроле вплоть до полного устранения нарушений закона.

По всем фактам выявленных нарушений в отношении собственников и пользователей участков в зоне охраны усадьбы «Архангельское» были составлены протоколы об административных нарушениях, которые направлены в Красногорский городской суд.

«Народный фронт уделяет внимание сигналам о нарушениях зон охраны культурных объектов. Важно не только устранять выявленные нарушения и добиваться ответственности виновных, но и привлекать внимание к объектам культурного наследия и зонам охраны. И власти, и строители, и местные жители, и многочисленные туристы должны помнить о том, что нарушение целостности культурных ансамблей и их территорий недопустимо», – отметил член регионального штаба ОНФ в Московской области Павел Костылев.

 

По информации Московского областного штаба ОНФ.