ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 22 января

ясно-18 °C

Онлайн трансляция

Активисты ОНФ и Минмособлимущество выявляют нецелевое использование земель в Подмосковье

13 нояб. 2017 г., 20:13

Просмотры: 313



О промежуточных итогах кампании по устранению нецелевого использования земельных участков на территории области проинформировали журналистов 13 ноября на пресс-конференции в правительстве региона.

 

Как сообщалось, в апреле 2017 года представители Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» обратились к губернатору региона Андрею Воробьеву с предложением о выявлении нецелевого использования земельных участков и вовлечению их в налоговый оборот через изменение категории и (или) вида разрешённого использования в соответствии с действительным.
Сотрудники ОНФ подготовили и представили в виде отчетов и фотоматериалов информацию, указывающую на нецелевое использовании земель Московской области.

237 земельных участков, вид разрешенного использования которых не соответствует фактической деятельности, выявили наши активисты в 22 муниципалитетах Подмосковья, – отметил член регионального штаба ОНФ Московской области Сергей Андреев.

В ходе пресс-конференции пояснялось, что Минмособлимуществом совместно с ОНФ отработан механизм взаимодействия с органами местного самоуправления. В отношении выявленных участков проведены рейды с участием представителей муниципалитетов, в том числе и в городском округе Красногорск.

Информация, представленная активистами, была проанализирована и сверена с данными Росреестра, кадастровой палаты, Управления Федеральной налоговой службы России в Московской области.

Установлено, что из 237 земельных участков 147 используются не по целевому назначению и по ним требуется проверка муниципальным земельным контролем.

Главархитектурой Московской области дана информация о возможности приведения к фактическому использованию более половины земельных участков.

Полное понимание и помощь в реализации проекта оказали администрации городских округов Истра, Подольск, Клин и Красногорск, отмечалось на встрече с журналистами.

 

Ю.СОКОЛОВА. Фото автора.

#ОНФ #МинимуществоМО #бyдьвкурсе #КрасногорскоеИА