ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 июня

пасмурно+15 °C

Онлайн трансляция

Баню построят в 2019 году

12 окт. 2016 г., 18:40

Просмотры: 242


«Проинформировать жителей о сроках завершения строительства в Красногорске общественной бани и нового здания ОГИБДД УМВД России по Красногорскому району». По итогам рабочей поездки в Красногорский район губернатор Подмосковья дал 25 поручений. Редакция «КВ» проинформировала о выполнении девяти из них в «КВ» от 17.09.2016 года, от 29.09.2016 года и от 8.10.2016 года,об одном – в сегодняшнем номере. Информация о реализации остальных поручений –в очередных выпусках газеты.

На встрече с жителями Красногорского района, которая состоялась 1 сентября, губернатора Московской области Андрея Воробьева попросили оказать содействие в решении ситуации со строительством общественной бани.
В настоящее время строительство банного комплекса, которое ведется в рамках инвестиционного контракта с администрацией Красногорского района, остановилось на подготовительном этапе и фактически не ведется. Выполнен вынос инженерных коммуникаций, вырыт котлован и подготовлена площадка для заливки фундамента. По взятым обязательствам за-стройщик ООО «Водолей» должен завершить строительство в декабре текущего года.
Михаил Ковалев, заместитель главы администрации Красногорского района по вопросам архитектуры и строительства:
– Учитывая объем выполненных работ, очевидно, что инвестор не сможет сдать объект в установленные сроки. В настоящее время администрация района ведет поиск нового инвестора, который сможет выполнить обязательства перед районом и перед другими соинвесторами проекта, в том числе и перед гражданами, вложившими свои средства в строительство. В соответствии с инвестконтрактом район должен получить в собственность помещение бани, а соинвесторы, вложившие около 17 млн руб, – нежилые помещения, предусмотренные проектом здания. Сейчас идет изучение проектной документации потенциальными претендентами на реализацию проекта. В любом случае, какие-либо решения должны быть приняты до истечения срока действия контракта. Но однозначно можно сказать, что  баня очень нужна горожанам и должна быть достроена. С учетом текущего состояния строительство банного комплекса планируется осуществить в течение 2017-2019 гг.
Михаил Ковалев также прокомментировал ситуацию со строительством нового здания ОГИБДД УМВД России по Красногорскому району:
– Новое здание, в которое должно переехать Красногорское ОГИБДД, построено в 2013 году, но по ряду технических причин не передано управлению. За период отсутствия его эксплуатации некоторые узлы и конструктивные элементы пришли в негодность или не соответствуют новым стандартам. Есть вопросы по системам водосбора и канализования, кровле и др. На сегодняшний день определен необходимый объем работ, чтобы привести здание в нормативное состояние. На это предусмотрены внебюджетные средства в размере 40 млн руб. В настоящее время благодаря личному участию губернатора Подмосковья Андрея Воробьева и правительства Московской области, найдены два частных инвестора. По оценкам администрации Красногорского района объект будет готов к передаче ОГИБДД в 2017 году.


Фото: Новое здание ОГИБДД УМВД России
по Красногорскому району возведено
на Новорижском шоссе в 2013 году