ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

суббота, 25 мая

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Центр обменов между российско-китайскими бизнес-инкубаторами открыт в г. о. Красногорск

19 мая 2018 г., 18:00

Просмотры: 225


Церемония открытия Центра обменов между российско-китайскими мо­лодёжными бизнес-инкуба­торами прошла в между­народном торгово-выста-вочном комплексе «Грин-вуд» (г. о. Красногорск). Гостей церемонии привет­ствовали председатель Союза китайских предпри­нимателей в России Чжоу Личунь и второй секретарь Посольства КНР в РФ гос­пожа Ван Хуэй, отметив­шие, что правительство Китая видит в молодёжном бизнес-сотрудничестве большой потенциал для укрепления дружбы двух держав.

Заместитель председателя Общероссийской обществен­ной организации «Российс­кий Союз Молодежи» Татья­на Селиверстова, выступая на церемонии, отметила:

- В 2016 году мы открыли первый российско-китайс­кий бизнес-инкубатор, в 2017 - восемь (по 4 в каж­дой стране). В этом году за­пускаем 12. Итого за два года выросли в 20 раз.

Новая площадка, по сло­вам молодёжного лидера, представляет собой техноло­гический хаб для российс­ких компаний из стартапов, заинтересованных в китайс­ких партнёрах и инвестици­ях. В его рамках резидентам предлагаются современные офисы и коворкинг-пространство в престижном

бизнес-центре, а также воз­можность попасть в ведущие бизнес-инкубаторы Китая.

- Это серьёзные ресурсные площадки. В одну смену в бизнес-инкубаторе участву­ют по 10 молодых предпри­нимателей от каждой страны. Участие бесплатное. Нужно только пройти отбор, затем погрузиться в двухнедель­ную акселерационную про­грамму сначала в России, за-

тем - в Китае. По итогам 2017 года резиденты инкуба­торов заключили 50 крупных контрактов на сумму 350 млн долларов, - подчеркнула в разговоре с журналистами Татьяна Селивёрстова.

В торжественной церемо­нии открытия центра также приняли участие замести­тель генерального секретаря Всекитайской Федерации Молодёжи госпожа Дун Ся,

помощник директора китай­ского международного цен­тра молодёжных обменов господин Цзя Тесун, пред­ставители Российского Со­юза Молодежи - ведущий руководитель проектов Цен­тра международных про­грамм РСМ Александр Бе­лов, старший руководитель проектов ЦМП РСМ Светла­на Скорикова и бизнесмены обеих стран.

Рассказывает заместитель председателя Общероссийской общественной организации «Российский союз молодежи» Татьяна Селивёрстова. Татьяна ЧЕРНОВА. Видео автора.