ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 6 июня

ясно+20 °C

Члены Общественной палаты Красногорска обсудили обращение Губернатора

31 янв. 2020 г., 22:57

Просмотры: 73


31 января члены Общественной палаты г.о. Красногорск обсудили обращение к жителям Губернатора Московской области Андрея Воробьева.

- Мне очень близок вопрос доступности среды, но он сейчас уже стоит в контексте благоустройства. И вопрос благоустройства не отодвинут на второй план. Сделано много, но и много еще предстоит сделать, о чем и сказал Губернатор, - сказал Андрей Плахута, член Общественной палаты, ветеран боевых действий.

Андрей Воробьев отметил, что 2020 год – для всех жителей нашей страны особенный, знаковый, потому что это год 75-летия Победы.

 - На данный момент меня больше всего затронул разговор о ближайшем юбилее Победы, где мы, конечно же, как представители образования, люди, работающие с детьми, должны будем принять самое активное участие. Учителя они по своей природе общественники, поэтому мы естественно будем участвовать во всех мероприятиях, которые будут организованы,  и выступать с инициативой в этом направлении, - рассказала Ольга Усманова, член Общественной палаты г.о. Красногорск, учитель МБОУ СОШ № 10.

Зоозащитница, член Общественной палаты г.о. Красногорск Марина Кочеводова обратила внимание на тему сбора и утилизации коммунальных отходов, поскольку «проблемы экологии всегда с нами со всеми, независимо от социального статуса и возраста».⠀

Глава региона назвал задачей 2020 года подключение к раздельному сбору коттеджных поселков и индивидуальных жилищных хозяйств.  Кроме того, Губернатор заявил, что у людей должна появиться возможность платить по факту вывоза мусора – ровно за то количество, которое они произвели.