ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

облачно с прояснениями+11 °C

Онлайн трансляция

Чтобы налог не превратился в долг, имущественные налоги надо платить

13 нояб. 2018 г., 13:00

Просмотры: 201


Федеральная налоговая служба напоминает, срок уплаты транспортного, земельного и имущественного налога физических лиц за 2017 год – 3 декабря 2018 года.

У вас есть в собственности квартира, дом, машина, гараж, дача или хотя бы что-то из перечисленного? Значит, самое время оплатить имущественные налоги за 2017 год. Причем, в Федеральной налоговой службе напоминают, что сделать это нужно до 3 декабря. Кроме налога на имущество физических лиц, до этого же срока надо оплатить транспортный и земельный налоги.
После 3 декабря неуплаченный налог превращается в долг, на который будут начисляться пени за каждый день просрочки.
Уже разослано более 54 млн налоговых документов по почте. Еще 14 млн размещено в электронном виде в личных кабинетах налогоплательщиков. Если у вас есть личный кабинет налогоплательщика, то налоговое уведомление искать в почтовом ящике бесполезно.
Иметь личный кабинет налогоплательщика очень удобно. Сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» размещен на сайте ФНС России www.nalog.ru. С помощью этого сервиса граждане могут получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей, оплачивать налоговую задолженность и текущие платежи. Если у вас его нет, обратитесь в налоговую инспекцию по месту жительства. Ее сотрудники вам помогут: объяснят, как сформировать кабинет и пользоваться возможностями сервиса.

Теги: осeнь2O18, вкyрсе2О18, КрасногорскоеИА