Карта стоек

ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 22 октября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

Делегация Московской области возложила цветы к могиле неизвестного солдата

05 дек. 2018 г., 13:44

Просмотры: 128


В честь Дня начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой (1941 год), который отмечается 5 декабря, делегация Московской области возложила цветы и венки к могиле неизвестного солдата в Александровском саду.

Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен. Губернатор Андрей Воробьев во главе подмосковной делегации ветеранов и участников Великой Отечественной войны отдал дань памяти погибшим защитникам Отчизны, возложив цветы к могиле неизвестного солдата в Александровском саду в Мооскве. Церемония приурочена к 77-й годовщине начала советского контрнаступления под Москвой.
Перед возложением цветов делегация почтила память погибших минутой молчания.
После этого делегация из Подмосковья и А. Воробьев возложили цветы к памятнику маршалу Жукову.
В торжественном мероприятии принял участие ветераны Великой Отечественной войны, почетные граждане Московской области, Герои Советского Союза и Герои Российской Федерации, а также воспитанники кадетской школы-интерната с первоначальной летной подготовкой имени трижды Героя Советского Союза А.И. Покрышкина, члены Общественной палаты Подмосковья, представители общественных организаций, «Молодой гвардии «Единой России», поисковых отрядов, движения «Волонтеры Победы» и участники «Юнармии».
Напомним, контрнаступление советских войск стало переломным в истории Великой Отечественной войны. Операция началась 5 декабря 1941 года на фронте от Калинина до Ельца, на следующий день к ней присоединились Западный и Юго-Западный фронты. В результате враг был отброшен на запад на 150-400 километров, освобождены Московская и Тульская области, многие районы Тверской и Смоленской областей. Это стало первым крупным поражением немецко-фашистских войск.

Фото телеграммканала «Воробьёв LIVE».

Теги осeнь2O18, вкyрсе2О18, КрасногорскоеИА