ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

суббота, 18 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

ДЕПУТАТЫ ПРИНЯЛИ УСТАВ ГОРОДСКОГО ОКРУГА КРАСНОГОРСК

05 сент. 2017 г., 19:20

Просмотры: 195


Осеннюю сессию депутаты Совета депутатов городского округа Красногорск начали традиционно – с исполнения Гимна России. Затем заседание пошло в рабочем режиме.

Первым вопросом в повестке дня было принятие Устава городского округа. Еще раз, основательно обсудив отдельные пункты этого главного документа, депутаты приняли Устав.
Первый заместитель главы администрации городского округа по экономике и финансам Елена Коновалова представила на Совете депутатам предполагаемые изменения в бюджеты муниципального района, городских и сельских поселений.
Изменения коснулись каждого из бюджетов на 2017 год и плановый период 2018-2019 гг. За счет безвозмездных поступлений из бюджета Московской области и за счет собственных доходов в 2017 году появилась возможность увеличить доходную часть бюджета муниципального района на 304 млн 498 тыс. руб. Средства областного бюджета направляются на обеспечение учебного процесса в сфере образования, софинансирование программы «Светлый город», повышение заработной платы работникам бюджетной сферы и приобретение жилья для детей сирот.
В целом основные бюджетные средства (более 60%) направляются на жилищно-коммунальное хозяйство, в частности, на благоустройство, проведение кадастровых работ, а также на компенсацию родителям, дети которых не посещают дошкольные учреждения, со снятием с очереди, на физическую культуру и спорт и др.
Изменения были приняты единогласно.
По сообщению комитета по управлению муниципальным имуществом в программу приватизации муниципального имущества внесено здание и земельный участок под ним, предназначавшееся ранее для ОГИБДД управления МВД по Красногорскому району, с целью продажи их через аукцион. Первоначальная стоимость – 162 млн 673 тыс. руб.
На этом же заседании депутаты утвердили правила определения размера платы по соглашению об установлении частного сервитута в отношении земельных участков, находящихся в собственности городского округа Красногорск; обсудили и приняли порядок сообщения лицам, замещающим муниципальные должности, о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов; утвердили порядок проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Советом депутатов; внесли свои предложения по распределению средств, выделяемых из местного бюджета на исполнение наказов избирателей.
// Людмила НОВИКОВА. Фото автора.