ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 21 августа

ясно+28 °C

Онлайн трансляция

Дороги региона: движение становится комфортнее

25 авг. 2016 г., 9:27

Просмотры: 63


Отремонтировано порядка 59% покрытия муниципальных автодорог и дворов, включенных в программу дорожного ремонта 2016 года В Красногорском районе в 2016 году запланирован ремонт48 дорог общей протяженностью более 14 км

Масштабная программа по ремонту дорог реализуется в регионе. На эти цели в Подмосковье дополнительно выделено 1,6 млрд руб.
По данным, приведенным Главным управлением дорожного хозяйства Московской области,
в рамках программы обновления дорог на 2016 год запланирован ремонт 732 муниципальных дорог общей площадью 2775 тыс. кв. м,
а также 963 дворов (1247 кв. м).

Высокими темпами
К настоящему времени в Подмосковье уже отремонтировано порядка 59% покрытия муниципальных автодорог и во дворах, проведена укладка 2439 тыс. кв. метров асфальтобетонного покрытия. Об этом сообщил начальник Главного управления дорожного хозяйства (ГУДХ) Московской области Игорь Тресков на расширенном заседании областного правительства 9 августа.
– За последние недели отмечен 11%-й рост выполнения программы ремонта муниципальных дорог и дворов. Продолжаются работы по укладке 959 тысяч кв. м асфальтового покрытия, – отметил он.  
Как сообщается, выделенные на ремонт автодорог Подмосковья 1,6 млрд руб. дополнительных средств в общей сложности позволят восстановить покрытие 144 км автодорог. Работы будут проведены до начала октября текущего года.

Улучшенное
покрытие
В ходе дорожных ремонтов в Подмосковье задействуются современные  материалы и технологии. Так, территориальные отделения ГБУ МО «Мосавтодор» и подрядные организации выполнили укладку покрытия 38 участков региональных и межмуниципальных автодорог с применением щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси (ЩМА). Общая протяженность отремонтированного по данной технологии покрытия составила 151,6 км.
– Использование новых материалов при проведении ремонтных работ позволяет повысить качество покрытия и увеличить межремонтные сроки. Щебеночно-мастичная асфальтобетонная смесь применяется для устройства верхнего слоя покрытия автодорог с большой интенсивностью движения и высоким скоростным режимом. Материал отличается повышенной износостойкостью и долговечностью, – пояснил начальник ГУДХ Московской области Игорь Тресков.
Ремонт с использованием новых материалов выполнен, в частности, в Красногорске на участке Волоколамского шоссе с 22,7 км по 25,6 км и на ул. Комсомольская с 0 км по 0,9 км.

Дорожный ремонт
в Красногорске
Активно реализуют программу ремонта дорог Подмосковья муниципалитеты области.
В частности, как сообщили «Красногорским вестям» в администрации городского поселения Красногорск, в текущем году проведут ремонт дорог в мкр Опалиха Красногорска по переулку Октябрят, по ул. Весенняя, Жданова, Садовая, Оптиков, Малая Комсомоль-ская, Пушкина.
В Красногорске отремонтируют проезд с ул. Речная на ул. Пионерская, д. 6; проезд с ул. Речная на ул. Пионерская мимо д. 9 по ул. Октябрьская; ул. Пионерская, Советская, Успенская от д. 4 до д.16, проезд по ул. Павшинская от д. 79 до д. 99; ул. Кирова от д.13 до д. 7.
Предусмотрен ремонт также и внутриквартальных дорог по адресам: ул. Кирова у д. 26, 30 (проезд к АТС); ул. Школьная; ул. Ленина, д. 67; проезд от ул. Братьев Горожанкиных до д.16 по ул.Успенская; ул. Королева; проезд по ул. Кирова к д.13; ул. Пионерская, д.18.
Как пояснили для «КВ» специалисты администрации поселения Красногорск, в ходе капремонта дорог производится снятие старого слоя асфальтобетонного покрытия, а затем укладывается новый. При необходимости ведется замена бортового камня, в случае его повреждений или заглублений.
Важно, что в местах пешеходных переходов предусматриваются понижения бордюров для удобства маломобильных групп населения.

Ю.СОКОЛОВА, А.АБРАМОВА.
Фото А.АБРАМОВОЙ
и П.КАРЯГИНА.