ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 22 апреля

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Есть память, которой не будет конца

22 июня 2017 г., 18:05

Просмотры: 310


В городском округе Красногорск на мемориальном комплексе на Красной Горке 22 июня прошел митинг, посвященный Дню памяти и скорби

Всех, кто пришел в этот день на священное для красногорцев место, людей разных возрастов и поколений, объединила память о трагических и славных годах Ве­ликой Отечественной войны. 22 июня 1941 года навсегда останется роковым рубежом, началом отсчета долгих 1418 дней и ночей.

Открыл митинг заместитель главы администрации городского округа Красногорск Игорь Тельбухов. С особыми словами благодарности за мужество, самоотверженность, проявленные на фронтах и в тылу, он обратился к пришедшим ветеранам.

С каждым годом все дальше от нас годы Великой Отечественной войны, все меньше остается рядом с нами ветеранов-фронтовиков, и мы обязаны сде­лать все, чтобы сохранить эту память, передать ее идущим за нами поколениям. Низкий поклон всем ныне живущим ветеранам войны и тыла, отстоявшим честь, свободу и независимость нашей Родины. В День памяти и скорби все вместе склоним головы перед жертвами Великой Отечественной войны, – сказал в своем выступлении Игорь Тельбухов.

Член президиума Красногорского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов Владимир Корнеев подчеркнул, что, несмотря на все тяготы и невзгоды, выпавшие на долю отцов, дедов, матерей, Россия устояла. И поэтому 22 июня мы можем называть и днем гордости. За тех, кто отдал свои жизни, чтобы эта война закончилась в мае 45-го.

Благочинный Красногорского церковного округа, настоятель Успенского храма протоиерей Константин Островский отслужил молебен о павших на полях сражений воинах, умерших от ран и в фашистской неволе.

С литературной композицией «В день памяти и скорби зажги свечу свою» выступили учащиеся лицея №4.

Участники митинга минутой молчания почтили память павших в боях за свободу и независимость нашей страны, возложили еловую гирлянду и алые гвоздики к Вечному огню.

 

Л.НОВИКОВА. Фото А.ПЕТУХОВА