ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

пятница, 14 декабря

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

Фракция «Единая Россия» обозначила свои приоритеты на весеннюю сессию

11 янв. 2018 г., 17:00

Просмотры: 201


 По словам заместителя председателя Государственной думы, руководителя фракции «Единая Россия» Сергея Неверова, таковыми являются законопроекты о защите прав дольщиков, повышению безопасности детей в оздоровительных лагерях и мониторинг за исполнением бюджета-2018

Сергей Неверов, выступая в рамках политической «десятиминутки» на пленарном заседании 10 января выделил в качестве одного из приоритетных для фракции законопроектов документ, касающийся повышения уровня безопасности детей в детских оздоровительных лагерях. Фракция «ЕР» фракция предлагает рассмотреть в рамках весенней сессии.

«Должен быть разработан и создан типовой договор по оказанию услуг по организации отдыха и оздоровления детей. Все обращения родителей в региональные ответственные органы власти, ответы на них должны будут выкладываться в интернете, что позволит родителям на основе отзывов сделать вывод о том, стоит ли покупать путевку своему ребенку в это место или отправлять в этот поход, или нет», – заявил Неверов.

Он подчеркнул, что особое внимание депутаты «Единой России» намерены уделить реализации норм, которые были приняты ранее и вступили в силу с 1 января 2018 года, а также исполнению бюджета. «Это вопросы индексации социальных выплат и заработных плат; с 1 января 2018 года МРОТ увеличен до 85% от величины прожиточного минимума, – пояснил Неверов. – Новый год положил начало Десятилетию детства, объявленному президентом Владимиром Путиным. Мы приняли важнейшие меры, касающиеся продления программы материнского капитала с расширенными возможностями его применения, а также материальной поддержки семей с невысокими доходами, где ожидается появление первого ребенка. И в части как раз адресности и своевременности доведения средств до семей, применения норм на местах важно держать обратную связь с избирателями, как они применяются».

Помимо этого, Неверов заявил о важности принятия поправок к закону о долевом строительстве во исполнение поручения президента. «Нормы законопроекта предполагают, что Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства получает право контроля финансового состояния застройщиков, соблюдения ими законодательных норм», – отметил руководитель фракции.

Особое внимание Неверов уделил необходимости разработки и принятия нормативно-правового регулирования цифровой экономики. Он обратил внимание, что в начале весенней сессии в первом чтении будет рассмотрен законопроект, позволяющий заключать концессионные соглашения и соглашения о государственно-частном партнерстве в сфере использования объектов IT-инфраструктуры.

Он также обратил внимание на то, что помимо вопросов цифровой экономики остро стоят вопросы взаимоотношения робота и человека: «Мы стоим на пороге создания искусственного разума. Помимо этической составляющей перед нами – вопросы возмещения ущерба от ошибки робототехники, ответственности за совершение этих ошибок, авторских прав. Россия – социальное государство, но с развитием отрасли мы столкнемся с увеличением социального неравенства и ростом социальной напряженности, поскольку некоторые профессии будут просто исчезать».

Завершая выступление, руководитель фракции выделил еще один приоритетный для депутатов «Единой России» законопроект, которым предлагается снять с граждан бремя доказывания отсутствия задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, что требуется сейчас для получения субсидий.

«Граждане не должны предоставлять какие-либо документы, которые подтверждают наличие или отсутствие судебного акта. Для проверки наличия у гражданина задолженности уполномоченный на предоставление субсидий орган использует банк данных, содержащий сведения, необходимые для осуществления задач по принудительному исполнению судебных актов, актов других органов и должностных лиц», – пояснил Неверов.

В заключение руководитель фракции «ЕР» в Государственной думе Сергей Неверов призвал своих коллег из других фракций сосредоточиться, в первую очередь, на реальной работе, «а не уходить по традиции в предвыборный популизм, внося непродуманные, непроработанные и неисполнимые законопроекты».

Пресс-служба МОРО партии «Единая Россия».