ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 26 сентября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Галина Уткина, депутат Мособлдумы: Вот наказы я обязана отработать и ответить конкретно каждому жителю.

06 нояб. 2016 г., 10:27

Просмотры: 255


О взаимодействии. Только что завершилось расширенное заседание фракции партии «Единая Россия» Мособлдумы. Мы говорили о том, как будем взаимодействовать в своей законотворческой работе и по наказам, которые получили от населения в ходе выборов.
Также на одном из первых заседаний мы решили, что на каждой территории должны работать два депутата от Единой России. Там, где был избран депутат-одномандатник и прошел депутат по территориальному партийному списку, этого не требовалось. Поскольку в Красногорском округе кандидат в депутаты по списку не прошел, то за ним закрепили депутата Мособлдумы Дмитрия Голубкова. Это делается для усиления партийного влияния на территории области.
О приемной депутата. Моя депутатская приемная в прошлые годы была всегда в Красногорске, в ДК «Салют», где находится местное отделение партии «Единая Россия».
Уже состоялся разговор с главой Красногорского района Михаилом Сапуновым о выделении помещения, где бы мог постоянно находиться мой помощник по Красногорскому району. Глава обещал решить этот вопрос. Мы обязательно сообщим новые координаты, режим работы и график приема.
О новом комитете. В этом созыве в Мособлдуме создан комитет экологии и природопользования. Это новое  и очень нужное направление. Тем более, что 2017 год в России по указу президента РФ объявлен Годом экологии. По просьбе руководителя комитета Аллы Поляковой, я из комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики перешла в новый.
Вопросы, которые предстоит решать, очень близки к тем, что мне приходилось решать ранее. Например, ни на областном, ни на федеральном уровнях до сих пор законодательно не нашла своего решения проблема утилизации медицинских отходов, есть только ведомственные документы.
Также понятно, что от состояния экологии во многом зависит состояние здоровья. А вопросы социального блока и здравоохранения, которыми я занималась, никуда от меня не уйдут.
О наказах избирателей. Мы их разделили на две группы. Сейчас сдали во фракцию наказы, которые считаем общими для всей Московской области. Это транспортное обслуживание, проезд по Москве, чистая вода, льготы, ЖКХ, работа управляющих компаний, качество ремонта, обманутые дольщики.
В то же время есть наказы по округу, которые я считаю своими, их около двух тысяч. Мои помощники их систематизировали по блокам: благоустройство, медицина, переселение из ветхого жилья, льготы и др. Вот эти наказы я обязана отработать и ответить конкретно каждому жителю.
О ближайших планах работы. В комитете экологии и природопользования уже есть проект территориальной схемы утилизации отходов, который будет утверждаться правительством области. В этой схеме определено, в каких районах полигоны будут закрываться, а где будут организовываться мусоросортировочные станции, где в перспективе появятся мусороперерабатывающие заводы. Могу сказать точно: в Красногорском районе этих объектов не будет.
Предстоит большая работа по подготовке населения к раздельному сбору мусора. Будут повышены требования к содержанию мусоросборочных площадок, контейнеров, их обработке и т.д. Тема интересная и волнующая людей.
Из вопросов, которые уже рассмотрели на комитете, был, например, такой: некоторые депутаты Госдумы предложили разрешить подъезд на личном транспорте к водоемам по дорогам, которые не имеют твердого покрытия. Мы высказались против и будем стоять на этой позиции.
Основная тема, которой сегодня живет Красногорский район, заслуживает особого внимания – преобразование в городской округ. Дело непростое, но уверена, что объединение даст положительный результат.
На ближайшее время намечена встреча с жителями по вопросу предстоящего реформирования муниципального образования.
Записала Т.ЧЕРНОВА.