ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 июня

небольшой дождь+14 °C

Онлайн трансляция

Глава региона посетил Люберецкий район, осмотрел строящийся ФОК, парк и встретился с жителями

23 авг. 2016 г., 21:15

Просмотры: 135


Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев посетил с рабочей поездкой Люберецкий район, в ходе мероприятия глава региона ознакомился с работой предприятия по выпуску кухонной мебели, проверил качество работ по благоустройству придомовых территорий, осмотрел строящийся ФОК и парк «Наташинские пруды», где встретился с местными жителями, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Двадцать третьего августа Губернатор Московской области Андрей Воробьев посетил с рабочим визитом Люберецкий муниципальный район», – говорится в сообщении.

Посещение предприятия по выпуску мебели «Кухонный двор»

Глава региона ознакомился со спецификой работы предприятия по выпуску кухонной мебели «Кухонный двор», уточняется в материале.

По данным пресс-службы, компания работает на российском мебельном рынке с 1996 года. В 2014 году произошел запуск нового производства в поселке городского типа Малаховка. На предприятии создано 200 рабочих мест, около 90% сотрудников – жители Люберецкого района. На новом производстве достигнуто уникальное сочетание ручного труда и высоких технологий, что обеспечивает максимальный контроль качества на всех этапах производства. Подбор оборудования и технологий осуществлялся совместно с немецкими и итальянскими партнерами. Технические условия на изготовление продукции фабрики разработаны при участии Всероссийского проектно-конструкторского и технологического института мебели (ВПКТИМ).

Кухни производства обеспечиваются фасадами собственного изготовления из мелкодисперсной фракции дерева (МДФ), дуба и бука. Всего на фабрике выпускается более 20 моделей кухонных гарнитуров. Кухонные гарнитуры сегодня можно приобрести в городах Московской области, а также в Москве, Сочи, Казани, Екатеринбурге, Ярославле, Калуге, Белгороде, Набережных Челнах, добавляется в материале.

«Раньше говорили, что мы в России не можем производить качественные сыры. Потом то же самое - про кухни, что только в Европе могут делать хорошие кухонные гарнитуры. Но, оказывается, – можем. И делаем все это в Подмосковье. Очень приятно видеть, что здесь работают такие квалифицированные специалисты», – сказал во время общения с работниками предприятия губернатор, чьи слова приводятся в материале.

Губернатору продемонстрировали ряд производственных новинок, позволяющих увеличить срок службы мебели, а также рассказали о способах окраски глянцевых фасадов с нанесенным рисунком, способных придать кухне эксклюзивный вид, пояснили в пресс-службе.

Проверка качества работ по благоустройству придомовых территорий

По сведениям пресс-службы, далее губернатор проверил ход работ по благоустройству придомовых территорий. Андрей Воробьев осмотрел двор в Люберцах, прилегающий к домам № 35 и № 39 на улице 3-е Почтовое Отделение. В этом году там были установлены новая детская площадка с резиновым покрытием площадью 200 квадратных метров. Также на территории двора появилась спортивная площадка с резиновым покрытием площадью 170 квадратных метров с установкой 10 спортивных снарядов.

Кроме этого, в рамках благоустройства установлены дополнительные опоры освещения, информационный стенд, оборудовано 46 парковочных машино-мест, выполнены работы по санитарной обрезке деревьев и ремонту контейнерной площадки. Осенью будет произведена высадка деревьев, добавляется в сообщении.

«В Московской области принята большая программа по комплексному благоустройству дворов, – сказал глава региона, общаясь с жителями района. – В рамках благоустройства должно быть обязательно выполнено шесть компонентов: озеленение и пешеходные дорожки, дворовое освещение, детские и спортивные площадки, информационные стенды, парковочные места, зоны для сбора мусора. Надеюсь, что в скором времени все дворы будут выглядеть так же, как ваш».

В соответствии с поставленной губернатором задачей, ежегодно необходимо приводить в порядок не менее 10% дворов. В Люберецком муниципальном районе в настоящее время насчитывается 672 дворовые территории, в 74 из них запланированы работы по благоустройству в 2016 году, уточнили в пресс-службе.

Планируется высадить 350 деревьев и более 16 тысяч погонных метров кустарника, установить 129 площадок и 45 инфостендов, а также – дополнительные столбы освещения по 58 адресам. Кроме того, должны быть реконструированы 15 контейнерных площадок, оборудованы более 1,5 тысячи машино-мест. Все работы, за исключением озеленения территории, будут завершены до 31 августа, дополняется в пресс-релизе.

Осмотр строительства ФОКа с бассейном

В продолжение рабочей поездки Андрей Воробьев проинспектировал ход строительства физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном. Возведение объекта началось в 2008 году, было найдено место для будущего бассейна и инвестор. Между тем стройка была неоднократно заморожена. Сегодня на строительную площадку зашел уже третий инвестор, который взял на себя обязательство достроить объект. Планируемый срок запуска комплекса в эксплуатацию – I квартал 2017 года. Комплекс рассчитан на 480 посещений в сутки, в настоящее время достигнута договоренность с потенциальным арендатором помещения, который готов предоставлять скидки для социально-незащищенных категорий граждан, пояснили в пресс-службе.

«Нам потребовалось приложить ряд усилий, чтобы найти нового подрядчика. Скоро ФОК с бассейном будет достроен», – сказал Андрей Воробьев, беседуя с жителями.

Посещение парка «Наташинские пруды»

По данным пресс-службы, в парке «Наташинские пруды» Андрею Воробьеву был представлен доклад о проведенных работах по благоустройству данной территории. История парка насчитывает более 110 лет. В 2013 году по поручению главы региона была разработана концепция программы реконструкции и благоустройства. Парк вошел в губернаторскую программу «Парки Подмосковья».

Это уже третий этап проведения работ, рассчитанный на 2015–2016 годы. В рамках его реализации организован прокат велосипедов, сегвеев и инвентаря для занятий скандинавской ходьбой, установлены скалодром, площадка для мини-гольфа, построены контактный зоопарк и площадка для дрессировки собак. В перспективе планируется установить комплекс «воркаут» с элементами оборудования для занятий людей старше 50 лет, а также два современных фонтана на двух прудах парка, поясняется в материале.

Как напомнили в пресс-службе, в рамках первого этапа реконструкции и развития парка в 2013 году были проведены работы по опиловке и побелка деревьев, реставрация памятника М. Н. Митрофанову, озеленение территории, установка уличного освещения, проложено 3 километра прогулочных зон, оборудованы четыре крупных детских городка и площадка для воркаута, проведена биологическая очистка дна двух Наташинских прудов, установлены малые архитектурные формы, летняя веранда, урны, скамейки, а также организована пляжная зона и реконструирована лодочная станция.

В 2014 году было установлено полное ограждение территории парка, установлены волейбольная площадка, скейт- и веревочный парк, площадка для настольного тенниса, проложен 1 километр пешеходных зон, отмечается в пресс-релизе.

Встреча с жителями

В «Наташинских прудах» Андрей Воробьев провел традиционную встречу с жителями, где на протяжении двух часов отвечал на вопросы, касающиеся расселения ветхого и аварийного жилья, проблем обманутых дольщиков, благоустройства придомовых территорий, модернизации здравоохранения, несанкционированной торговли, подчеркнули в пресс-службе.

«Люберцы меняются, но это по-прежнему – лидер по количеству ларьков и киосков. Здесь происходит что-то безобразное: продают детям и алкоголь, и табак, – сказал губернатор. – Я считаю, что Люберцы должны быть современным городом, у вас есть достаточное количество торговых центров и магазинов. Если есть павильон, то он должен радовать глаз. Я прошу акцентировать внимание на ликвидации несанкционированной торговли, которая существует здесь с 90-х годов. Прошу руководителя УВД, прокурора в рамках требования жителей обратить на это внимание. В городе должен быть порядок».

Глава региона поручил убрать рекламные растяжки и ларьки на одной из улиц в Люберцах

 

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области

Тэги: