ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

среда, 16 августа

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Идти к будущему, не забывая прошлое

02 дек. 2016 г., 22:43

Просмотры: 90


 

Публичные слушания по вопросу объединения поселений Красногорск, Нахабино, Ильинское и Отрадненское в городской округ Красногорск состоялись сегодня, 2 декабря, в городском поселении Нахабино.

Зал Нахабинской школы искусств едва смог вместить всех желающих выразить свое отношение к административной реформе и услышать ответы на волнующие в связи с возможными переменами вопросы. Пришли представители местных и районных администраций и Советов депутатов, неравнодушные к судьбе малой родины нахабинцы.

О том, какие положительные изменения ждут жителей поселений, в том числе Нахабина, при формировании городского округа рассказали начальник административного управления администрации Красногорского района, жительница поселка Ольга Кравец и глава поселения Владимир Куприянов. Они же ответили на многочисленные вопросы нахабинцев.

Жителей поселения волновало, нужно ли будет менять документы физическим и юридическим лицам, как быть с одинаковыми названиями улиц в Нахабине и Красногорске и нумерацией школ, будут ли выполнены наказы избирателей после того, как депутатский корпус сложит полномочия, и реализованы социально ориентированные муниципальные программы, какова судьба символов поселения и так далее, более 25 вопросов.

Некоторые получили ответы и разъяснения на месте, другие вопросы были внесены в протокол, на них будут даны ответы в кратчайшие сроки.

Шесть жителей поселения решили выразить свою позицию по вопросу публичных слушаний, среди них депутат Совета депутатов Красногорского района Сергей Маликов. В целом он, как и большинство выступавших, выразил одобрение инициативы главы района Михаила Сапунова о создании городского округа Красногорск.

Как житель я понимаю, что с формированием городского округа у Нахабина появится больше возможностей по строительству необходимых социальных объектов, – сказал Сергей. – Как предприниматель, который здесь вырос и создал компанию, я считаю, что когда структура одна – это проще, удобнее и выгоднее. Кроме того, Сергей Маликов предложил нахабинцам не забывать славную историю своего поселка и ежегодно, как всегда массово, отмечать День Нахабина.

 

М.Савосина. Фото автора.