ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 августа

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

Красногорцы – за единство

02 дек. 2016 г., 22:54

Просмотры: 181


В Подмосковье активно проводится административная реформа. Происходит объединение поселений в городские округа. Напомним, инициатива главы Красногорского района Михаила Сапунова о создании городского округа Красногорск была положительно воспринята депутатами Советов депутатов городских поселений Красногорск и Нахабино, сельских поселений Ильинское и Отрадненское.

Решение о формировании городского округа Красногорск поддержал и губернатор Московской области Андрей Воробьев. Но окончательное решение быть ли городскому округу осталось за жителями. Свои предложения и мнения все желающие высказали на публичных слушаниях по данному вопросу, которые состоялись во всех поселениях района 2 декабря 2016 года. 

В городском поселении Красногорск публичные слушания по вопросу объединения территорий поселений района прошли 2 декабря в ДК “Подмосковье”. 

Участие в слушаниях приняли заместитель главы администрации района Михаил Ковалев, глава городского поселения Красногорск Павел Стариков, сотрудники администраций района и города, депутаты Совета депутатов городского поселения Красногорск, члены Совета ветеранов района, представители Общественной палаты района, предприятий и организаций, расположенных на территории поселения, средств массовой информации, индивидуальные предприниматели, общественные активисты, старшие по домам,  жители поселения – всего более 300 человек. Все желающие получили буклет «Городской округ Красногорск», в котором указаны причины объединения, преимущества городского округа и даны ответы на вопросы, волнующие жителей. 

Собравшиеся заслушали краткие доклады руководителей администраций района и города о целесообразности реформы. В прениях выступили более 40 красногорцев и уже в их ходе стало ясно – абсолютное большинство жителей за объединение территорий района и создание городского округа Красногорск. 

Вот лишь некоторые мнения жителей:

 Ирина Кулешова: Система управления в едином округе станет более понятной, экономия средств в результате объединения позволит решать социально важные вопросы, оказывать дополнительную поддержку работникам бюджетной сферы.

Александр Дудиков: Власть и ответственность в районе должны быть в одних крепких руках. Администрация городского округа сможет видеть картину на территории более полно, продуманно и в комплексе решать вопросы, в частности, сферы ЖКХ .

Александр Жук: Я и мои коллеги предприниматели очень рассчитываем на снижение административных барьеров после объединения, создание в городском округе единой структуры по стратегической поддержке малого бизнеса.

Владимир Корнеев: Сейчас, по моему мнению, многие функции подразделений администраций в районе и поселении дублируются, чего быть не должно, нужно уйти от громоздкой структуры власти.

Татьяна Кваскова: Разобраться населению в распределении полномочий между районом и поселениями слишком тяжело. Люди часто не знают, в какую администрацию, к кому обратиться со своими проблемами. Надеюсь, создание городского округа устранит эти сложности, полномочия служащих будут прописаны четко.

Как сообщили в комиссии по проведению слушаний, по завершении прений подписан протокол, итоги публичных слушаний будут опубликованы в газете «Красногорские вести».

Ю.СОКОЛОВА. Фото П.КАРЯГИНА.