ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

среда, 22 мая

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Красногорск – в числе лидеров по зимней уборке в Подмосковье

28 марта 2018 г., 15:39

Просмотры: 298


Красногорск, Мытищи, Егорьевск, Коломна и еще четыре муниципалитета стали лидерами зимнего рейтинга по чистоте, сообщила глава Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева в ходе пресс-конференции 28 марта в РИАМО.

 

Татьяна Витушева отметила, что «В ходе составления зимнего рейтинга муниципалитетов учитывались 18 критериев и 50 показателей, в числе которых уровень содержания дорог, улиц, внутридворовых проездов, дворовых площадок, парковок, кровель; достаточность снегосвалок; исполнительность ответственных лиц на местах по устранению выявленных нарушений и другие характеристики».

Муниципалитеты были разделены на три группы, чтобы равные оценивались среди равных. Татьяна Витушева назвала лидеров рейтинга – это восемь муниципалитетов Московской области: Красногорск, Мытищи, Егорьевск, Коломна, Шаховская, Бронницы, Восход и Электрогорск.

Аутсайдерами стали Балашиха, Жуковский, Власиха, Котельники, Красноармейск, Дмитровский, Ленинский, Солнечногорский, Волоколамский, Сергиево-Посадский, Серпуховский и Талдомский районы.

Татьяна Витушева рассказала, что жалобы жителей Подмосковья этой зимой касались в основном уборки тротуаров и очистки дворов от снега.

Руководитель надзорного ведомства подчеркнула: «Вопросы зимней уборки на «Доброделе» были самым приоритетным направлением среди всех сообщений – поступило около 36 тысяч сообщений, при этом 96% обращений были по уборке внутридворовых проездов, тротуаров и вывозу снега».

Татьяна Витушева отметила, что большая часть жалоб поступила из муниципалитетов, расположенных возле МКАД. Это Химки, Котельники, Ленинский района, Красногорск, Дзержинский. Реже жаловались жители Рошаля, Можайского, Лотошинского района, Серебряных Прудов, Шаховской, Ликино-Дулево, Звездного городка и Восхода.

По словам главы Госадмтехнадзора Московской области, в ходе проведенной спецоперации «Снегопад» за зиму устранено более 5,5 тыс. нарушений. По предписаниям инспекторов Госадмтехнадзора очищено 1312 дорог и улиц в городах и поселках, расчищено 220 пешеходных зон, 850 тротуаров, 580 мест отдыха и др.

Итоги операции «Снегопад» таковы: вынесено 3107 предупреждений и 2438 штрафов на общую сумму 50,3 млн рублей. Из муниципалитетов вывезено около 1,5 млн кубометров снега, очищено около 2 тыс. парковочных мест.

Руководитель надзорного ведомства добавила, что по предписаниям инспекторов с крыш нежилых зданий в области за зиму было счищено свыше 400 тонн льда.

Татьяна Витушева рассказала, что минувшей зимой Госадмтехнадзор впервые провел спецоперацию «Засада на снегосвалке» – было выявлено 246 мест несанкционированного сброса снега, выписано 114 штрафов на 1,4 млн рублей.