ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 20 августа

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Красногорская полиция готовится к выборам

01 февр. 2018 г., 14:30

Просмотры: 342


 Во время выборов президента Российской Федерации 18 марта 2018 года безопасность и общественный порядок на территории городского округа Красногорск будут обеспечивать сотрудники УМВД России по округу, другие правоохранительные структуры и силовые ведомства. Об этом сообщил «КВ» заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Управления Александр Жидков.

По его словам, в УМВД создана рабочая группа, направляющая и координирующая действия всех подразделений в период организации и проведения избирательной кампании, разработаны планы комплексных оперативно-профилактических мероприятий. Также предусмотрено создание резерва личного состава на случай осложнения обстановки и увеличение плотности наружных нарядов на 25%.

В день голосования на каждом участке будут дежурить сотрудники полиции, которым граждане смогут незамедлительно сообщить о нарушениях правопорядка, попытках воспрепятствования осуществлению своих избирательных прав. Лица, совершающие противоправные действия, в соответствии с действующим законодательством будут привлечены к ответственности, – подчеркнул Александр Жидков.

Особое внимание сотрудники полиции уделят антитеррористическим мерам. Все избирательные участки и прилегающие к ним территории будут взяты под особый контроль. Сотрудники полиции, несущие службу на избирательных участках, будут обеспечены спецсредствами. Накануне выборов помещения обследуют кинологи со служебными собаками, а места парковок автотранспорта будут организованы на удалении от территориальных и участковых избирательных комиссий. Для обеспечения безопасности дорожного движения и пешеходов будут выставлены экипажи ДПС ГИБДД.

Под дополнительную охрану возьмут все значимые и особо важные объекты городского округа, места большого скопления людей, включая привокзальные площади, железнодорожные станции и станцию метро «Мякинино».

 

Наталия Кузнецова.