Карта стоек

ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

суббота, 16 ноября

облачно с прояснениями+1 °C

Онлайн трансляция

Красногорские госавтоинспекторы сообщили статистику аварийности и разъяснили изменения в законодательстве в 2018 году

24 янв. 2018 г., 12:42

Просмотры: 353


В Красногорске в молодёжном центре сотрудники отдела ГИБДД УМВД России по г. о. Красногорск провели круглый стол для представителей автотранспортных предприятий, общественности и СМИ.

В повестку дня были вынесены вопросы аварийности, статистики наездов на пешеходов, детского дорожно-транспортного травматизма, угона и хищения автомобилей на территории городского округа, применения видеорегистраторов в салонах маршрутных такси, предоставления госуслуг по линии ГИБДД через портал госуслуг и другое.

По информации заместителя начальника отдела ГИБДД УМВД России по г. о. Красногорск, подполковника полиции Максима Полякова, в 2017 году на территории обслуживания красногорской Госавтоинспекции было зарегистрировано 43 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых погибли 5 человек, 53 получили ранения.

Основная часть ДТП была совершена водителями транспортных средств по причине нарушения правил дорожного движения. Безопасность на дорогах нашего муниципалитета влияет на безопасность в регионе и в целом по стране. Каждый из нас должен помнить об этом, проявлять гражданскую позицию, содействовать Госавтоинспекции выявлять правонарушителей на дорогах, – подчеркнул Максим Поляков.

За 2017 год на территории обслуживания красногорской Госавтоинспекцией произошло 6 ДТП с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в которых 6 детей получили травмы различной степени тяжести. Об этом сообщила старший инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД УМВД России по г.о. Красногорск, капитан полиции Алла Ершова.

Командир отдельной роты ДПС ОГИБДД УМВД России по г. о. Красногорск, майор полиции Юрий Матыкин отметил, что самый подверженный дорожно-транспортным происшествиям период времени – дневные и вечерние часы.

Это обусловлено транспортной нагрузкой на улично-дорожную сеть и увеличением количества участников дорожного движения, в том числе пешеходов. Для решения данной проблемы наряды ДПС, заступающие в дневную смену, отрабатывают места концентрации ДТП, пресекают нарушения водителями автотранспорта скоростного режима, правил обгона, непредоставление преимущества пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах, выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. Также инспекторский состав отдела красногорской Госавтоинспекции проводит профилактику правонарушений среди пешеходов, – пояснил Юрий Матыкин.

Участникам мероприятия были разъяснены новые требования нормативно-правовых актов в сфере безопасности дорожного движения: правила перевозки пассажиров, требования по уплате административных штрафов, изменения в ПДД по применению световозращающих элементов и другое.

В заключение мероприятия были продемонстрированы видеосюжеты социальной направленности, призывающие граждан соблюдать правила дорожного движения. Сотрудники Госавтоинспекции ответили на вопросы, интересующие участников круглого стола, и раздали всем присутствующим памятные листовки.

 

Алеся Абрамова.