ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 22 апреля

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

МАГОМАЕВУ БЫЛО БЫ 75

19 авг. 2017 г., 21:50

Просмотры: 411


Сегодня великому певцу и композитору Муслиму Магомаеву, именем которого назван концертный зал в Красногорске, исполнилось бы 75 лет. В этот день почтить светлую память артиста и возложить цветы к памятнику в Москве приехали ценители творчества исполнителя, а также друг Муслима Магометовича и учредитель Фонда культурно-музыкального наследия Муслима Магомаева - Араз Агаларов.

"Большинство из тех, кто здесь сегодня собрались, фактически не знали Муслима Магомаева лично, но любят они его безумно. Он неподражаемо исполнял арии, джазовые и эстрадные композиции. Думаю, что ещё не скоро хоть кому-то из певцов удастся достичь такой вершины", - сказал Агаларов.

Муслим Магометович Магомаев скончался в октябре 2008 года на 66-м году жизни. В концертном репертуаре непревзойденного исполнителя 600 произведений - русские романсы, оперные арии, эстрадные и неаполитанские песни. Он был не только непревзойдённым исполнителем, но и талантливым композитором, пианистом, писал картины, снимался в кино.

В честь 75-летия исполнителя 21 октября в концертном зале «Крокус Сити Холл» пройдет специальная программа с участием звезд эстрадной и оперной сцены. 

Елена ЛАВРОВА. 

Фото автора.