ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 22 января

ясно-17 °C

Онлайн трансляция

Максим Григорьев: Дестабилизировать обстановку в Подмосковье телефонным террористам не удастся

27 сент. 2017 г., 20:12

Просмотры: 386


Красногорск 26 сентября подвергся угрозе анонимных звонков о минировании, как и ряд других муниципальных образований и субъектов России за последние две недели. Телефонным злоумышленникам не удастся добиться задуманного считает член комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Общественной палаты России, член Общественной палаты Красногорска Максим Григорьев

 

26 сентября в 11.45 в одном из кабинетов администрации округа раздался звонок. Неизвестный мужчина сообщил об угрозе взрыва. В считаные минуты все сотрудники администрации покинули здание. Слаженные действия оперативных служб округа позволили возобновить работу учреждения до 14.00, угроза оказалась ложной. По странному стечению обстоятельств, в это же время в Красногорске проходила рабочая поездка губернатора Московской области Андрея Воробьева.     

Красногорск был выбран телефонными террористами, как считает известный политолог и общественный деятель Максим Григорьев, не случайно.

«Можно предположить, что этот волнообразный телефонный терроризм скорее всего связан с внешними силами. Многие эксперты считают, что в этих мероприятиях участвуют определенные силы в Украине. На мой взгляд, вероятность такого сценария достаточно большая. Красногорск был затронут, скорее всего, не случайно, это ключевой субъект Подмосковья, где расположено региональное правительство и другие управленческие структуры. Как известно, в это же время Андрей Воробьев находился на территории города. Вряд ли анонимными телефонными угрозами террористы достигнут каких-либо результатов по дестабилизации обстановки, чего они, по всей видимости, добиваются. Такие действия вызывают существенный негатив у граждан и, в любом случае, правоохранительные органы выработают эффективное решение для данной ситуации. Следствием такого рода действий, может стать принятие законодательных или иных законных мер по ограничению такого рода провокаций», – прокомментировал ситуацию Максим Григорьев.

 

 Источник: krasnogorsk-adm.ru.