ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

суббота, 24 июня

пасмурно+16 °C

Онлайн трансляция

Малому бизнесу заменят штрафы на предупреждения

21 июля 2016 г., 20:25

Просмотры: 145


В Красногорске
в Молодежном центре
14 июля прошла
встреча российского
государственного
и политического деятеля –
депутата Государственной думы VI созыва
от «Единой России»,
первого заместителя
руководителя фракции партии «Единая Россия»
в Госдуме
Мартина Шаккума
с предпринимателями Красногорского района.

В мероприятии приняли участие глава городского поселения Красногорск Павел Стариков, заместитель главы администрации Красногор-ского района Игорь Хомутский, президент Красногорской торгово-промышленной палаты Денис Французов, члены депутатского корпуса, представители субъектов малого и среднего бизнеса, молодежь.
Предприниматели рассказали о тех сложностях, с которыми им приходится сталкиваться в процессе своей деятельности.
Вопросы касались системы налогообложения, повышающего коэффициента земельного налога, арендной ставки торговых площадей, судьбы нестационарных торговых объектов, занятости населения и др.
Мартин Шаккум ответил на все вопросы. Кроме того, в конце весенней сессии Государственная дума приняла несколько законов, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса.
Отметим, что Мартин Шаккум является одним из авторов этих законов, они разрабатывались вместе с правительством. В том числе принят и уже подписан президентом очень важный закон (изменения в КОаП), предусматривающий замену для малого и среднего бизнеса административного штрафа предупреждением в случаях, когда правонарушение совершено впервые, не повлекло тяжких последствий и было своевременно устранено.
Такой подход планируется применять в случае отсутствия причинения вреда или возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей, объектам животного и растительного мира, окружающей среде, объектам культурного наследия, безопасности государства, угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также при отсутствии имущественного ущерба. Однако, если нарушитель не исполнит выданное предписание об устранении нарушений в указанный срок, то предупреждение будет заменено административным наказанием.
Благодаря принятому закону малые предприниматели, впервые совершившие административное правонарушение, получают возможность избежать реального наказания.
– Закон направлен на то, чтобы, в конечном счете, обеспечить дифференциацию условий административной ответственности субъектов малого и среднего бизнеса, предотвратить чрезмерное, не соотносимое с достигнутым уровнем социально-экономического развития Российской Федерации административное принуждение, сделать акцент на профилактике административных правонарушений, совершаемых субъектами малого и среднего бизнеса, – пояснил Мартин Шаккум.
По его словам, новый закон, в первую очередь, защищает добросовестных малых и средних предпринимателей, которых, несомненно, в стране большинство.
В ходе общения Мартин Шаккум назначил встречи некоторым коммерсантам для более детального знакомства с их проблемами.

О.СИДОРОВ.

Тэги: