ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

облачно с прояснениями+16 °C

Онлайн трансляция

Международные наблюдатели в городском округе Красногорск не выявили нарушений в день «тишины»

17 марта 2018 г., 18:04

Просмотры: 283


В Подмосковье за ходом выборов президента России будут следить более 80 международных экспертов. Сегодня 17 марта, в день «тишины» территориальные и участковые избирательные комиссии городского округа Красногорск посетили представители дипмиссии Испании.

Во время рабочего визита международные представители интересовались, как будет происходить наблюдение за процессом голосования, сколько создано избирательных комиссий и сколько всего потенциальных избирателей – электората, а также проверили работу КОИБов (комплексов обработки избирательных бюллетеней).

В городском округе КОИБы будут установлены на избирательных 115 участках. В каждом аппарате два сканера для ввода документов. Скорость приёма – 12 бюллетеней в минуту.

По словам Борха Де Аристегуи, одного из международных экспертов, в Испании не используются автоматизированная система подсчета голосов. «Такие машины – большое преимущество. Они не подключены к сети, а значит, их нельзя взломать. Это позволяет снять множество спорных вопросов», – отметил общественник.

По итогам рабочего визита иностранные наблюдатели нарушений не отметили и подчеркнули высокий уровень подготовки к выборам президента. Но дать общую оценку российской системе голосования международные эксперты cмогут только после проведения выборов. Уже завтра, коллеги из Испании планируют посетить ЦИК России и другие избирательные участки.

 

Наталья КУЗНЕЦОВА.