ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 21 апреля

ясно+4 °C

Онлайн трансляция

Минмособлимущество и ОНФ подведут итоги кампании по выявлению нецелевого использования земель

10 нояб. 2017 г., 14:36

Просмотры: 243


В пресс-центре Дома правительства Московской области 13 ноября в 11.30 состоится брифинг на тему «Подведение промежуточных итогов кампании по выявлению нецелевого использования земельных участков и повышению налоговых доходов от изменения категории и (или) вида разрешённого использования земель», организованный министерством имущественных отношений Московской области.

Андрей Аверкиев, министр имущественных отношений области, Юрий Лавряков, заместитель министра, и Сергей Андреев, член регионального штаба ОНФ Московской области расскажут о том, чего удалось достичь за время кампании, затраченных силах и полученных результатах.

В апреле 2017 года представители Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» обратились к губернатору Подмосковья с предложением о выявлении нецелевого использования земельных участков и вовлечению их в налоговый оборот через изменение категории и (или) вида разрешённого использования в соответствии с действительным.

Сотрудники ОНФ подготовили и представили в виде отчетов и фотоматериалов информацию, свидетельствующую о нецелевом использовании земель Московской области. В отношении выявленных участков проведена совместная работа, в том числе рейды с участием органов местного самоуправления.

На заседании Общественного совета при Минмособлимуществе в апреле 2017 года было решено также привлечь активистов ОНФ к выявлению объектов нежилого назначения, используемых как торговые центры. Активистами ОНФ проведены рейды в городском округе Истра, в результате чего выявлено 27 торговых центров площадью от 1000 до 2 500 кв. метров, которые после проверки ОМС могут быть включены в перечень 2018 года исчисления налога от кадастровой стоимости. Прогнозируемый рост налоговой базы при этом составит порядка 15-17 млн руб. в год.

В рамках брифинга представители структур расскажут об эффективности деятельности по выявлению нецелевого использования земельных участков и объектов капитального строительства, которая обеспечивает привлечение налоговых доходов в бюджет Московской области. Будут подведены итоги совместной с ОНФ работы в 2017 году и определены задачи на 2018 год.

Пресс-служба министерства имущественных отношений Московской области.