ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 августа

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

Московская область - лидер среди регионов по числу Всероссийских соревнований за 2016 год

26 дек. 2016 г., 11:51

Просмотры: 55


23 декабря в Министерстве спорта Российской Федерации прошла коллегия, на которой были подведены итоги уходящего 2016 года. В коллегии участвовали: заместитель Председателя Правительства РФ Виталий Мутко, министр спорта РФ Павел Колобков, помощник Президента России Игорь Левитин, глава Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Игорь Дегтярев, министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков, а также знаменитые спортсмены и общественные деятели.

Среди прочих тем обсуждалось выступление российских спортсменов на Олимпийских играх в Рио-2016. Что касается Московской области, то начиная с 2013 года, работа по подготовке олимпийских кадров ведется в соответствии с разработанным планом. Целевая комплексная программа предусматривала подготовку 258 подмосковных спортсменов,  входящих в расширенные списки сборных команд России. В рамках подготовки областные спортсмены приняли участие в 1361 мероприятии. В итоге в состав сборной России вошли 45 подмосковных спортсменов в 16 видах спорта, которые завоевали 15 медалей, в том числе 8 золотых, 4 серебряных и 3 бронзовых.

Также на коллегии были представлены статистические данные. По общему числу Всероссийских соревнований Московская область стала бесспорным лидером среди регионов. За 2016 год в Подмосковье прошли 1375 соревнований.

В настоящее время в Московской области разрабатывается проект Целевой комплексной программы для подготовки спортсменов к участию в XXXII летних Олимпийских играх в Токио. Она предусматривает подготовку 275 подмосковных спортсменов по 27 видам спорта, участие в 1452 мероприятиях, из которых 1121 тренировочных.

В финале заседания коллегия Министерства спорта утвердила программу подготовки российских атлетов к летним Олимпийским играм 2020 года в Токио. Она разработана в соответствии с поручением штаба по контролю за обеспечением подготовки спортивных сборных команд России для участия в Олимпийских играх.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Успешное выступление невозможно без качественного инвентаря. Для подготовки спортсменов в 2016 году было приобретено 13 единиц спортивного инвентаря, 1 легковой автомобиль для велоспорта, 1 микроавтобус с прицепом для перевозки лодок, 7 лодок для гребли и 4 гоночных велосипеда. В 2017 году мы планируем приобретение 4 лодок для гребли на байдарках и каноэ, 3 легкоатлетических шеста и 5 гоночных велосипедов. Все приобретаемое спортивное оборудование будет соответствовать самым высоким мировым стандартам. В первую очередь надежды на успешные выступления на Олимпиаде 2020 года в Токио мы связываем с нашими сильнейшими спортсменами, которые уже заявили о себе в Рио и на других международных турнирах. Также мы рассчитываем на молодых перспективных спортсменов, готовых показать высокие результаты и способных успешно бороться за олимпийские медали высшего достоинства. И такие кадры в Московской области есть».


Министерство физической культуры и спорта Московской области