ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

пятница, 21 сентября

ясно+24 °C

Онлайн трансляция

На контроле у депутата

20 марта 2017 г., 9:35

Просмотры: 134


Мартин Шаккум помог пенсионерке из Красногорска произвести перерасчетземельного налога


Пенсионерка из Красногорска Галина Волынкина после отказа в 2016 году налоговой службы пересмотреть начисление налога на имущество обратилась к депутату Государственной ду-мы от нашего округа Мартину Шаккуму. Галина Ивановна рассказала, что, раньше она не получала налоговых уведомлений на свой садовый дом, и попросила депутата помочь ей разобраться в сложившейся ситуации.
В своем ответе Мартин Шаккум пояснил, что, согласно Налоговому кодексу, право на льготу имеют пенсионеры, а также лица, достигшие возраста 60 и 55 лет, которые, в соответствии с законодательством, получают ежемесячное пожизненное содержание. Депутат отметил, что налоговая льгота в этом случае полностью покрывает сумму налога на собственность плательщика, и распространяется, в том числе, на жилой дом.
Мартин Шаккум обратил внимание пенсионерки на то, что, согласно Налоговому кодексу, дома и жилые строения, которые расположены на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства и индивидуального жилищного строительства, относятся к жилым домам и подпадают под условия налоговой льготы. При этом важно учитывать, что налоговая льгота распространяется только на один объект налогообложения каждого вида по выбору гражданина. То есть, если вы владеете несколькими жилыми домами, и при этом имеете право на налоговую льготу, то вправе по своему усмотрению выбрать только один объект, на который будет распространяться такая льгота.
Чтобы помочь Галине Волынкиной разобраться с проблемой начисления налога на ее единственный садовый дом, Мартин Шаккум обратился с запросом в инспекцию ФНС по городу Красногорску. По запросу депутата налоговая инспекция сделала перерасчет налога с учетом предоставления льготы.

А.САМОЙЛЕНКО