ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

среда, 19 декабря

небольшой снег-15 °C

Онлайн трансляция

На сайте Комитета лесного хозяйства Московской области размещена шестая интерактивная карта

02 марта 2017 г., 12:56

Просмотры: 434


На сайте Комитета лесного хозяйства Московской области в разделе «Интерактивные карты» запущена новая вкладка - интерактивная карта «Ветровалы», которая начинает работу в тестовом режиме.

На интерактивной карте отмечены точные координаты и описание 53 лесных участков, деревья на которых были повалены в результате ураганных ветров на общей площади свыше 500 га. Именно на этих участках планируется проведение санитарно-оздоровительных и лесовосстановительных мероприятий. 

Напомним, мощный ливень и ураган обрушились на регион в июле прошлого года. Тогда Московскую область накрыла сильная гроза с ливнем и шквалистым ветром. В отдельных районах прошел град. Особенно большое количество деревьев было повалено на территории Звенигородского лесничества. Например, в районе деревни Ястребки Шараповского участкового лесничества лесоповалом была перекрыта автодорога. Мобильные группы в составе Звенигородского филиала ГКУ МО «Мособллес» лесничества и филиала ГАУ МО "Центрлесхоз" выезжали на место и расчищали дорогу.

Отметим, что сегодня на сайте Комитета лесного хозяйства Московской области работает уже шесть интерактивных карт. Их цель – сделать информацию о работе Комитета лесного хозяйства Московской области более доступной и удобной для населения. Интерактивные карты, сообщая населению о точных местах проведения санитарных рубок или посадок молодых деревьев, во многом способствуют устранению различных спекуляций и домыслов о ситуации в подмосковных лесах. Помимо интерактивной карты ветровалов, сегодня на сайте ведомства функционируют карты по местам санитарных рубок и проведения лесовосстановительных работ (посадок деревьев), интерактивная карта проведения массовых акций «Лес Победы» и «Наш лес. Посади свое дерево», интерактивная карта зон отдыха в лесах Подмосковья, а также карта категорий лесов.

«Жители Подмосковья должны иметь полное представление о ситуации в лесах региона, - считает Александр Мигунов, председатель Комитета лесного хозяйства Московской области. – Размещая информацию на интерактивных картах, мы еще и еще раз даем понять людям, насколько важны для Московской области вопросы леса и экологии».

 

-- Комитет лесного хозяйства Московской области