ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 22 января

ясно-15 °C

Онлайн трансляция

Началось общественное обсуждение кандидатов В ОП городского округа Красногорск

11 апр. 2017 г., 20:54

Просмотры: 533


Прием заявлений в члены общественной палаты городского округа Красногорск завершился, заявления на участие подали 156 человек. Начался второй этап выборного процесса – общественные обсуждения кандидатов в члены ОП. На проходящих встречах кандидаты рассказывают о своей общегражданской позиции и о возможных направлениях будущей работы.

 

Первая встреча состоялась 11 апреля в Красногорске в МУ «Молодежный центр». 8 кандидатов рассказали о себе и о том, какие направления планируют развивать, если будут избраны в состав общественной палаты. В мероприятии принял участие председатель общественной палаты городского округа Красногорск Владимир Тонкоев.

Выпускник российской академии народного хозяйства при президенте РФ Керимов Самир видит свою роль в общественной палате в распространении среди молодежи знаний по культуре и истории родного края.

По словам Юлии Корышевой, которая с 2013 года является председателем молодежного движения «За честные выборы», она всегда увлекалась общественной работой, ответственно ее выполняя. Свое предназначение в общественной палате видит в вовлечении молодежи в реализацию программ и проектов, намеченных к проведению в городском округе Красногорск,

Ирина Нагорная, редактор газеты «Все в курсе», член общественной палаты округа, на основе уже имеющегося опыта, отметила, что палате недостает информированности о ее деятельности. Кандидат считает, что есть необходимость создать, кроме имеющихся уже, комиссию по информационному сопровождению деятельность общественной палаты с аналитической площадкой, на которой собиралось бы общественное мнение посредством опросов, а также с различных интернет-ресурсов.

В своих выступлениях кандидаты в члены муниципальной общественной палаты Светлана Раюк, Валерий Ставничий, Максим Валуев, Георгий Ширшов, Александр Шичкин говорили о дальнейшем развитии здравоохранении, возрождении меценатства, массовости физкультуры и спорта, создании туристических зон, поднимали вопросы ЖКХ, создания парковочных мест, обустройства дворовых площадок, развития парковых зон и др.

В целом, как отмечали кандидаты, в общественной палате должны быть представлены все слои населения и отрасли – врачи, педагоги, руководители управляющих компаний, предприниматели, молодежь – тогда палата будет работоспособным органом.

Следующие встречи кандидатов с общественностью состоятся:

13 апреля (с 11.00 до 13.00) в Молодежном центре, ул. Речная, д.20, кор.1;

14 и 19 апреля (с 16.00 до 18.00) в Центре общественных организаций, Ильинское шоссе, д. 6;

18 апреля (с 15.00 до 17.00) в КЦ «Красногорье», ул. Вокзальная, д. 10а.

В единый день рейтингового голосования, 22 апреля, жители городского округа Красногорск приглашаются принять участие в голосовании. Оно пройдет в ДК «Подмосковье» с 10.00 до 17.00. При себе необходимо иметь паспорт.

 

Л.НОВИКОВА. Фото автора.