ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

суббота, 24 июня

пасмурно+16 °C

Онлайн трансляция

Незаконно установленные объекты торговли демонтируют

21 июля 2016 г., 18:55

Просмотры: 117


По поручению губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева администрацией городского поселения Красногорск проводится работа по выявлению и демонтажу незаконно установленных нестационарных торговых объектов.

По словам начальника сектора предпринимательства, потребительского рынка и услуг администрации городского поселения Красногорск Ирины Полозовой, вышеуказанные объекты можно подразделить на несколько категорий.

«К ним относятся брошенные объекты (в случае, если хозяин-собственник объекта не выявлен), которые находятся на территории города и не используются. Такие объекты, как правило, в ужасном состоянии. Выявлять данные объекты нам помогают жители города, которые пишут обращения на интернет-портал «Добродел». Кроме того, ежедневно поступают 5-6 личных звонков от граждан с указанием адреса нестационарного объекта торговли. Эти обращения и звонки требуют оперативного реагирования. Мы даем поручение службам о демонтаже данных объектов», - отметила Полозова.

Также есть объекты, которые незаконно размещены, т. е. не числятся в схеме, но предприниматели продолжают осуществлять деятельность. По этой категории незаконных объектов в администрации подготовлены материалы, и осуществлен выход в суд для принятия решения по демонтажу данных объектов. На сегодняшний момент таких объектов 12. По ним будут открыты судебные дела.

Стоит отметить, что администрацией городского поселения Красногорск ведется работа и по незаконно осуществляющим деятельность нестационарным объектам торговли, реализующим алкогольную продукцию. Сегодня на территории города 54 объекта со специализацией «продукты питания», по которым будет проводиться постоянная работа о выявлении незаконной реализации алкогольной продукции.

Ирина Полозова подчеркнула, что в 2013 года к алкогольной продукции также приравняли пиво. Соответственно, никакой реализации пива как в банках, так и разливного с нестационарных объектов торговли быть не может. Сейчас администрация совместно с органами полиции проводит данные проверки и передает материалы в разные структуры для принятия мер о пресечении незаконной торговли.

В соответствии с постановлением администрации городского поселения Красногорск от 10.09.2014 №1042 «Об утверждении схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории городского поселения Красногорск на 2015– 2016 годы» существует определенный порядок демонтажа незаконно установленных нестационарных торговых объектов.

Так, в 2015 году было снесено 50 объектов – не только павильонов и киосков, но и палаточных развалов, в том числе на станции «Павшино» со стороны ул. Вокзальная.

В 2016 году планируют демонтировать порядка 25 нестационарных торговых объектов. Данная работа по пресечению незаконной торговли ведется уже на протяжении 3-х лет, вследствие чего таких объектов становится меньше. На сегодняшний момент с начала года уже демонтировано 8 объектов, в ближайшее время планируется еще 2 и в течение 2-х недель будут выставлены предписания о демонтаже еще 5-6 объектов.

Стоит отметить, что сразу объекты не демонтируются, предпринимателям дается определенный срок - 15 дней, чтобы вывезти товар и демонтировать объект самостоятельно. Силами администрации городского поселения Красногорск объект демонтируется в случае не исполнения предписания.

Тэги: