ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

среда, 16 августа

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Новое отделение МФЦ с опцией для бизнеса

19 нояб. 2016 г., 20:29

Просмотры: 132


откроется в Красногорске в ТРЦ «Красный кит», оно будет оказывать услуги предпринимателям в специализированных окнах

 Красногорске в ТРЦ «Красный кит» полным ходом идут работы по подготовке к открытию нового отделения  Красногорского многофункционального центра по предоставлению муниципальных и государственных услуг (МФЦ).
В новом офисе будут функционировать 24 окна, три из которых будут окнами для бизнеса – ориентированы
исключительно на предпринимателей.

В Подмосковье, согласно поручению губернатора Андрея Воробьева, действуют меры активной поддержки предпринимательской деятельности, в частности, снижаются административные барьеры, сокращаются сроки выдачи необходимой документации по услугам для бизнеса.
С октября этого года подмосковные предприниматели могут обратиться во все МФЦ для получения информации об имеющемся недвижимом имуществе, участии субъектов малого и среднего предпринимательства в торгах, формах и условиях финансовой поддержки, предоставляемой регионом.
Это стало возможным благодаря заключению соглашения с Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства региона.
В ряде муниципалитетов региона уже действуют специализированные МФЦ и окна для бизнеса. Как уже отметили представители предпринимательского сообщества, такая форма работы помогает получить все необходимые услуги быстро, комплексно и по принципу одного окна.
Многофункциональные центры помогут не только в работе индивидуальных предпринимателей и малых организаций, но и будут полезны крупным компаниям.
МФЦ позволят преодолеть административные барьеры для бизнесменов и, в перспективе, приведут к созданию новых рабочих мест в Подмосковье и Красногорском районе.
Как подчеркнул министр государственного управления, информационных технологий и связи Московской области Максут Шадаев, МФЦ должен стать единым центром получения всего комплекса услуг для малых и средних предпринимателей.
Если МФЦ для граждан – это предоставление, прежде всего, государственных услуг, то для бизнеса – это получение финансовых, гарантийных услуг, которые предоставляются организациями инфраструктуры поддержки.
– Новое отделение многофункционального центра станет самым большим в Красногорском районе, – сообщила  Ольга Рудницкая, начальник отделения «Оптический переулок, д. 4» МФЦ Красногорского муниципального района. – Офис  оборудуется на пятом этаже торгового центра «Красный кит», займет просторное помещение, оснащенное в соответствии с региональными стандартами МФЦ. Там предусмотрены все условия для максимального удобства посетителей и сотрудников, в том числе для людей с ограниченными возможностями здоровья. В зонах ожидания будут размещены системы звукового оповещения. Впервые среди МФЦ района здесь будет обустроена комната матери и ребенка, – отметила Ольга Рудницкая.
Ввод в строй нового отделения  Красногорского МФЦ в ТРЦ «Красный кит» запланирован на конец декабря этого года.
А 1 декабря планируется открыть отделение «Путилково» Красногорского МФЦ на 7 окон – такая задача поставлена главой района Михаилом Сапуновым. Директор Красногорского МФЦ Сергей Каюков уверен, что она будет выполнена в срок.
Работа Красногорского МФЦ, в том числе и строительство новых отделений, под контролем главы района Михаила Сапунова.
 А.АБРАМОВА.