ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

суббота, 22 сентября

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Новый призыв в Общественную палату

12 марта 2017 г., 9:25

Просмотры: 219


Андрей воробьев, губернатор Подмосковья: – Работа общественников должна быть по-строена таким образом, чтобы жители обращались в общественные палаты за решением своих вопросов. Этот институт для того и предназначен, чтобы отстаивать и озвучивать интересы граждан перед властью. А интересы и позиция властей должны разъясняться жителям через общественные палаты.

Прием документов кандидатов для формирования
нового состава Общественной палаты городского округа Красногорск начался
1 марта, он продлится по 31 марта. В апреле пройдет обсуждение кандидатов в общественные палаты по всей Московской области, а 22 апреля состоится единый день голосования по выбору кандидатов в члены муниципальных общественных палат.

 

Согласно закону
Работу по формированию общественных палат в муниципалитетах осуществляет Общественная палата Московской области согласно закону «Об Общественной палате Московской области», регламенту областной Общественной палаты и положениям об общественных палатах муниципальных образований Московской области.

Ждем активных
и инициативных
Как отметил председатель Общественной палаты город-ского округа Красногорск Владимир Тонкоев, опираясь на наработанный уже опыт, при выдвижении кандидатов общественным и некоммерческим организациям, в первую очередь, необходимо обратить внимание на наличие у кандидата опыта общественной работы, свободного времени для работы в ОП, опыта конструктивного взаимодействия с общественными организациями и органами власти, активной и деятельной гражданской позиции.
Владимир Тонкоев подчеркнул:
– В составе новой Общественной палаты городского округа Красногорск ждем самых активных граждан, горящих своими идеями и готовых участвовать в позитивных изменениях на территории нашего округа и всего Подмосковья. Надеюсь, что в нее войдут те, кто занимает четкую гражданскую позицию и обладает достаточным количеством свободного времени для участия в общественной работе.

подтверждать
слова делами
В Красногорске два пункта приема документов от кандидатов в Общественную палату округа. Корреспондент «КВ» побывала в одном из них – на ул. Речной в помещении муниципального молодежного центра (второй расположен на Ильин-ском шоссе, ЗАО «Бецема», в помещении Красногорской торгово-промышленной палаты).
Пакет документов в этот день передавал для проверки Сергей Глушок, основатель школы единоборств «Старт» в Нахабине.
Сергей Михайлович и сегодня является членом Общественной палаты, занимает должность ответственного секретаря и состоит в комиссии по молодежной политике и добровольческому движению.
На вопрос, почему вновь подает документы, Сергей Глушок ответил:
– Работа в Общественной палате – это отличная возможность участвовать в жизни не только Нахабина, где я живу и работаю, но и всего округа, причем, не на словах, а на деле. Свою задачу вижу в том, чтобы собирать те болевые «точки», которые волнуют людей, подсказывать власти пути их решения, ведь ОП – институт взаимодействия общества и власти. За время работы в палате я понял, что это мое место, это та активность, которую вряд ли где можно проявить еще. Это возможность помощи, это возможность что-то делать.
Моя гражданская позиция такова: если что-то для города полезно, то это должно внедряться. Необходим контроль над выполнением предложений и пожеланий наших земляков. Люди, которые живут в городе, понимают, где лучше, а где хуже.
Л.НОВИКОВА. Фото автора.

Кто вправе стать кандидатом в ОП?

= лица, имеющие неснятую или непогашенную судимость;
= признанные судом недееспособными или ограниченно дееспособными;
= не являющиеся гражданами РФ или имеющие двойное гражданство;
= лица, членство которых в общественной палате ранее было прекращено в связи с прекращением гражданства РФ или приобретением двойного гражданства, а также в случае выезда за пределы муниципального образования на постоянное место жительства, и др.
Лица, являющиеся членами политических партий, на срок полномочий
в общественной палате обязаны приостановить свою деятельность в партии.