ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 апреля

небольшой дождь+3 °C

Онлайн трансляция

О безопасности красногорцев в новогодние и рождественские праздники

25 дек. 2017 г., 20:27

Просмотры: 244


Итоговое заседание антитеррористической комиссии городского округа Красногорск состоялось 25 декабря. Главным вопросом повестки дня стало принятие дополнительных мер по предупреждению террористических проявлений и противопожарной безопасности на территории г. о. Красногорск при подготовке и проведении праздничных мероприятий, посвященных Новому году, Рождеству и Крещения. Вел заседание заместитель начальника УМВД России по округу Красногорск Александр Жидков.

С докладом на эту тему выступил сотрудник управления по культуре и делам молодежи администрации г.о. Красногорск Александр Шепурев. Он отметил, что введен запрет на изменение плана праздничных мероприятий и проведение фейерверков в зданиях и непосредственной близи от них. Также Шепурев подчеркнул, что состоялась проверка безопасности всех учреждений округа, где будут проводиться массовые праздничные мероприятия, которая показала их готовность.

Содокладчиком по этому вопросу стал заместитель начальника УМВД России по городскому округу Красногорск Александр Жидков. Он сказал, что в ночь с 31 декабря на 1 января в мероприятиях по охране мест массовых гуляний будут задействованы 85 сотрудников полиции, 3 сотрудника Росгвардии и 15 сотрудников ЧОПов. В обеспечении безопасности рождественских торжеств, которые пройдут в 20 церквях и храмах округа будут задействованы 72 сотрудника полиции, 3 Росгвардии и 15 сотрудников ЧОПов. Александр Жидков отметил, что проход на территорию проведения массовых гуляний возле ДК «Подмосковье» будет осуществляться с применением досмотровых мероприятий и выставлением детекторов.

Начальник управления образования Наталья Тимошина остановилась на ключевых аспектах в реализации мер по профилактике молодежного экстремизма и мероприятий по противодействию идеологии терроризма на территории г. о. Красногорск в рамках выполнения мероприятий по реализации комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ на 2013-2018 годы.

О дополнительных мерах, направленных на усиление мер безопасности на объектах автотранспортной структуры и маршрутах пассажирского автотранспортного сообщения, рассказал заместитель главы администрации г.о. Красногорск по транспорту, связи и дорожной деятельности Максим Комловский.

Александр Жидков дополнил выступление информацией о том, что коммерческие перевозчики, зарегистрированные на территории г. о. Красногорск обратились в Управление МВД по округу Красногорск с просьбой проверки работающих у них водителей на предмет террористической защищенности. В результате проверки не было выявлено никаких нарушений со стороны тех, кто допущен к пассажирским перевозкам.

Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации г. О. Красногорск Игорь Астрединов сообщил членам комиссии об эффективности принимаемых мер по обеспечению антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса.

Заместитель начальника УМВД России по округу Красногорск Александр Жидков поздравил собравшихся с наступающим Новым годом и Рождеством, пожелал здоровья, счастья и чтобы предстоящие праздники прошли спокойно.

 

Елена ХАРИТОНОВА. Фото автора.