ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 12 декабря

облачно с прояснениями-3 °C

Онлайн трансляция

Объединение территорий позволяет эффективно решать социальные вопросы

01 дек. 2016 г., 14:12

Просмотры: 140


Жители Московской области активно вовлечены во все процессы, связанные с объединением территорий поселений, входящих в составы муниципальных районов. Так, уже объединились Юбилейный и Королев, Балашиха и Железнодорожный. Несколько районов, среди которых Кашира, Мытищи, Егорьевск, Шаховская, были реформированы в городские округа.

Заместитель председателя правительства Московской области – руководитель Главного управления территориальной политики Александр Костомаров отмечает:
– Сегодня мы можем констатировать, что жители Московской области активно вовлечены во все процессы, связанные с объединением территорий поселений, входящих в составы муниципальных районов. Подтверждением тому являются публичные слушания, общественные обсуждения. Людей интересуют вопросы, связанные с сохранением сельских льгот, со статусом земель сельскохозяйственного назначения, с судьбой уже разработанных программ развития поселений и другое.
По словам Александра Костомарова, в результате наблюдается содержательно сформулированная позиция жителей, которая должна стать руководством к действию для муниципальных служащих.
Важно и то, что консолидированный бюджет после формирования городского округа позволяет эффективнее решать многие социальные вопросы и вести строительство крупных инфраструктурных объектов. Более того, городские округа могут стать участниками федеральных целевых или социальных программ, реализуемых в регионе
Губернатор Андрей Воробьев заявил, что областные власти продолжат реформирование территорий региона в городские округа при условии общественного консенсуса по данному вопросу.
О.ДУДКО.