ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 21 марта

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Округ Красногорск: фестиваль «Театральная весна» открыл двери для всех желающих

07 марта 2019 г., 12:43

Просмотры: 90


В Красногорске в ДК Подмосковье 6 марта в рамках Года театра в России состоялась церемония открытия 21-го ежегодного фестиваля городского округа Красногорск «Театральная весна – 2019». За четыре конкурсных дня зрители увидят 23 работы творческих коллективов округа.

Начальник управления по культуре и делам молодёжи администрации г.о. Красногорск Галина Ковалёва приветствовала гостей традиционного мероприятия: «Фестиваль «Театральная весна» стал замечательным и ярким событием в жизни нашего округа. Мы поддерживаем все начинания, которые появляются у нас в рамках этой программы, проводим мастер-классы, встречи с известными людьми. В течение всего года будем показывать лучшие спектакли фестиваля на разных площадках округа».
В день открытия ежегодного театрального мероприятия зрители увидели спектакль Московской областной филармонии «Баллада о маленьком буксире» по мотивам одноименного стихотворения Иосифа Бродского. Эта театральная постановка была интересна детям и взрослым. Гости фестиваля познакомились с историей культуры XX века, увидели смену модных танцевальных стилей и услышали главные популярные песни и мелодии эпохи.
2019 год объявлен Годом театра в России, и на участников фестиваля этот факт накладывает определённую ответственность. Как отметили организаторы, в рамках мероприятия будет показано рекордное количество спектаклей. Артисты муниципалитета приглашают всех желающих в главный зал округа на просмотр фестивальных спектаклей, которые пройдут 9, 10, 16 и 17 марта. Начало показов в 12.00.
24 марта в 12:00 состоится церемония награждения участников и победителей ХХI театрального фестиваля городского округа Красногорск «Театральная весна – 2019».
Жители и гости городского округа Красногорск приглашаются на фестивальные показы. Вход на все мероприятия свободный.
Алиса ХРАМОВА. Фото Ольги РАЗУМНОЙ.

Ах, какие женщины! Какие женщины!