ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 16 сентября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Почти 320 «земских докторов» пришли работать в Подмосковье в этом году

29 дек. 2018 г., 12:00

Просмотры: 186


Благодаря поддержке федеральной программы и особых условий «Социальной ипотеки» от регионального правительства, дефицит врачей в поселениях заметно уменьшился. Так, участниками программы «Земский доктор» с 2012 года в Подмосковье стали почти 1,3 тысячи врачей и фельдшеров.
 «Мы понимаем: чтобы привлечь специалистов, необходимо создать для них на местах достойные условия, предусмотреть меры поддержки. Нам важно, чтобы не только городские, но и сельские территории были охвачены вниманием врачей. В этом году на поддержку специалистов, пришедших работать в сельские учреждения, из регионального и федерального бюджетов направлено порядка 300 млн рублей», –  рассказал министр здравоохранения Московской области Дмитрий Матвеев.
Врачам – участникам программы «Земский доктор» предоставляется единовременная денежная выплата в размере одного миллиона рублей. Фельдшеры получают 500 тысяч рублей, которые могут направить на любые цели.
Также для поддержки врачей в Московской области с 2016 года действует уникальная подпрограмма «Социальная ипотека». Ее участникам региональное правительство выплачивает первоначальный взнос и полную стоимость жилплощади по ипотеке. Специалист погашает только проценты по кредиту. Данная программа позволяет привлечь кадры и адаптировать их в системе здравоохранения Московской области.

Теги: осeнь2O18, вкyрсе2О18, КрасногорскоеИА