ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Поддержку бездотационным регионам обещал Владимир Путин

29 дек. 2016 г., 13:17

Просмотры: 56


Почти четыре часа
общения и 50 вопросов –
от экономики и досрочных
президентских выборов до воспитания детей
и работы над собственными ошибками.
Глава государства 23 декабря ответил на самые злободневные из них.

рекордно
низкий уровень
Первая часть пресс-конференции по традиции была посвящена самым серьезным темам.
Вопрос об экономике задал журналист «Маяка»: в каком она состоянии, можно ли считать нынешнюю ситуацию белой полосой?
Как и в послании Федеральному Собранию, президент ответил, ссылаясь на данные Росстата. ВВП снизился на 0,5%, но растет реальный сектор, машиностроение, химическая и легкая промышленность, сельское хозяйство.
Инфляция в 2017-м будет меньше 6%, это рекордно низкий уровень. Отмечен, хотя и скромный, рост зар-плат. Растут урожаи, повышается демография.

ЛЕСА И ГОРЫ… МУСОРА
Несколько вопросов были посвящены предстоящему Году экологии.
Темы свалок и утилизации отходов, сохранения лесов, которые затронул Владимир Путин, особенно актуальны для Подмосковья.
– Экология была и останется одной из важнейших составляющих всей нашей работы, – заявил президент.
– Мы должны будущим поколениям оставить процветающую в смысле экологии страну. Меня очень беспокоит и загрязнение, очень беспокоят огромные свалки и другое направление – сохранение лесов. Если мы этого не будем делать, если мы не будем заботиться о лесах и парковых зонах вокруг крупных городов, у нас скоро вообще ничего не останется.

БОНУСЫ
ДЛЯ «ДОНОРОВ»
 Отвечая на вопрос о регионах-донорах, президент упомянул и Московскую область, сказав, что бездотационным регионам создают все условия для того, чтобы они не утратили этого качества: – Помогаем в развитии инфраструктуры, допустим, так, как в Московской области либо в Москве. Мы многое делаем для развития инфраструктуры Московского региона, достаточно посмотреть на последние решения, связанные с транспортом в Москве и в Московской области.

РАБОТА
НАД ОШИБКАМИ
Владимир Путин обещал исправить свои ошибки и сделать выводы  для более эффективной работы.
– Без ошибок ни один человек не живет и не работает. Над их исправлением надо работать и делать так, чтобы было меньше. Чтобы мы все вместе работали эффективно, – сказал глава государства. На этом президент остановил пресс-конференцию. – Все! Спасибо большое за терпение! – посмотрев на часы, объявил он.
 Источник: mosregtoday.ru.