ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 19 марта

облачно с прояснениями+3 °C

Онлайн трансляция

Подмосковные льготники получат компенсацию за вывоз мусора

18 янв. 2019 г., 15:30

Просмотры: 249


На прошедшем 17 января заседании Московская областная дума приняла в трех чтениях закон, добавивший 50-процентную компенсацию стоимости вывоза мусора в перечень льгот ветеранов труда, тружеников тыла, пострадавших от политических репрессий людей, ветеранов Великой Отечественной войны, почетных доноров, пенсионеров и многодетных семей. Информация об этом сообщается на официальном сайте администрации городского округа Красногорск.

Отмечается, что в рамках меры социальной поддержки по оплате за коммунальные услуги отдельным категориям граждан, имеющим место жительства в Московской области, с 1 января 2019 года будет предоставляться ежемесячная денежная компенсация в размере 50% расходов за обращение с твердыми коммунальными отходами. До 1 января 2019 года она предоставлялась в рамках оплаты за содержание жилого помещения.
Стоимость вывоза в регионе ранее составляла в среднем 4,79 рубля за 1 кв. м жилья: оплата была включена в строку «содержание и ремонт». С 1 января средний тариф составит примерно 8 рублей за 1 кв. метр, и этот платеж будет выделен в отдельную строку в квитанции оплаты ЖКХ.
«Сегодняшний закон очень просто трактовать. Большая группа льготников федеральных и региональных – порядка 50 категорий льготных – получают компенсации расходов за содержание жилья и за коммунальные услуги. С 1 января 2019 года из этой статьи содержания жилья и платы за коммунальные услуги выделена отдельная плата за обращения с твердыми коммунальными отходами. И те льготные лица, которые получали эту компенсацию, будут отдельно получать и компенсацию в размере 50% за обращение с твердыми коммунальными отходами», – приводятся в материале слова  Андрея Голубева, председателя комитета по вопросам охраны здоровья труда и социальной политики Московской областной думы.
По факту ничего не меняется: закон зафиксировал изменения в порядке начисления платы за коммунальные услуги и гарантирует социальную защиту тем категориям, которые эту компенсацию ранее получали, заключается в материале.

Теги: зимa2О19, вкyрсе2О19, КрасногорскоеИА