Карта стоек

ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

пятница, 18 октября

небольшой дождь+13 °C

Онлайн трансляция

Председатель Избирательной комиссии МО Хаймурзина Эльмира отчиталась по ситуации на 18.00

09 сент. 2018 г., 19:42

Просмотры: 178


«Наш единый день голосования выходит на финишную прямую. Явка на 18.00 по МО составила 31, 56%. Могу назвать территории лидеры по явке: явка выше 35% : Луховицы, Кашира, Лыткарино, Зарайск, Молодежный, Балашиха, Павловский Посад, Можайск, Восход, Лотошино, Одинцовский район, Чеховский г.о, Сергиев Посад,Реутов, Серебряные Пруды, Котельники, Лосино-Петровский, Рошаль, Электрогорск.
Несколько территорий, где явка выше 40% : ЗАТО Восход, Лотошино, Одинцово, Чехов, Сергиев-Посад, Реутов, Серебряные Пруды, Котельники, Лосино-Петровский, Балашиха, Рошаль, Электрогорск.
В прошлый раз вы спрашивали про экстерриториальные участки, которые созданы на территории Москвы, где голосуют жители Подмосковья. Три из них – это закрытые участки – 100% голосование в СИЗО города Зеленограда, как уже Екатерина Юрьевна говорила. Все заключенные, которые находятся на предварительном заключении, находились в списках, все воспользовались своим избирательным правом. Что касается участков в учреждениях здравоохранения, по состоянию на 18.00 в МОНИКах проголосовало 67,8%, в МОНИАГе в стационаре проголосовало 88,5%, и на участке в МГОУ в областном нашем университете участок, который открыт для жителей Подмосковья, находящиеся в этот день в Москве, которые смогли воспользоваться проектом мобильный избиратель – проголосовало 34,3%. Отдельно был вопрос  по голосованию в военных городках, что касается наших военнослужащих в том числе, которые находятся в одном экстерриториальном участке, в том числе Наро-Фоминск – 11, который расположен на территории Калужской области. Кашира-8 – 50,3 %, Серпухов-15 – 27,5%, Сергиев-Посад-15 – 17,3% и Наро-Фоминск-11 – 100% на 18.00 проголосовало из тех, кто находился в списках избирателей. У нас продолжает работать горячая линия. По состоянию на 18.00 поступило 346 звонков, более половины этих звонков – 173 связаны с тем, что наши избиратели уточняют номера и адреса участковых избирательных комиссий. Подавляющее большинство звонков связано с тем, чтобы комиссия областная разъяснила те или иные организационные, процедурные вопросы. 93 обращения связано с голосованием надомным».

Теги подмосковьевыбирай, люблюголосую, подмосковье, бyдьвкурсе, КрасногорскВыбирай, КрасногорскоеИА